Батон домашний

Национальная кухня:
  1. ieouzol

    By:ieouzolin: 13 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16

    Очень простой рецепт батона домашнего украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 223 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Батон домашний

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 1 стак.
    • Дрожжи сухие 6 г.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Мука пшеничная 3 стак.

    Пошагово

    1. В воду комнатной (36-38 градусов) температуры добавить сухие дрожжи, (если дрожжи добавить в очень холодную или очень горячую воду, то они могут погибнуть или замедлить процесс брожения) соль, сахар, хорошенько перемешать, добавить растительное масло, понемногу добавлять просеянную через сито муку, муку добавляйте понемногу, ведь мука в каждого разная, поэтому может понадобится разное количество, замесить тесто которое не будет прилипать к рукам, накрыть полотенцем и отставить его на 10 минут. Через 10 минут можно приступать и делать из него батон.
    2. Из данного количества теста, получится два батона. Тесто разделить на две части, раскатать в овал.
    3. И скрутить в рулетик, края хорошенько защипать.
    4. Положить тесто на противень, швом вниз, предварительно смазанный растительным маслом, и оставить в теплом месте минут на 20-30, что бы тесто немного подошло.
    5. По истечению 30 минут сделать на батоне косые надрезы, при желании можно смазать водой с сахаром, я не смазываю корочка и так получается красивая, и отправить их в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Через 40 минут достаем, выкладываем на решётку или чистое полотенце, даем время что бы батон остыл и можно приступать, кушаем с чаем, мажем бутерброды или кто как придумает, от магазинного не отличишь, когда полностью остынет заворачиваем в пищевую пленку и можно хранить несколько дней. Приятного аппетита!
     

    Xoeuhzud нравится это.

  2. m_marta

    By:m_martain: 1 мар 2017
    Милова Марта

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    52
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Rzoqisqi, golousheva90 и Aaaosjfn нравится это.
  3. Gnooaic

    By:Gnooaicin: 27 апр 2017
    Хитрова Александра

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Лада_К

    By:Лада_Кin: 14 май 2017
    Кравцова Лада

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    70
    готовила батон домашний много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Рита_З и Efcmeeic нравится это.
  5. Ooossxozo

    By:Ooossxozoin: 10 дек 2017
    Долгобородова Кира

    Регистрация:
    30 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Oedoepte нравится это.
  6. Козийчук Л

    By:Козийчук Лin: 16 янв 2018
    Козийчук Лиза

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    17
    рецептик супер!!:)
     
  7. sofiyaa

    By:sofiyaain: 10 июн 2018
    Атаева София

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Мой самый любимый рецепт батона домашнего!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Top