Очень простой рецепт батона домашнего украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 223 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 223 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийВода 1 стак.Дрожжи сухие 6 г.Пищевая соль 1 ч. ложкСахар 1 ст. ложкМука пшеничная 3 стак.ПошаговоВ воду комнатной (36-38 градусов) температуры добавить сухие дрожжи, (если дрожжи добавить в очень холодную или очень горячую воду, то они могут погибнуть или замедлить процесс брожения) соль, сахар, хорошенько перемешать, добавить растительное масло, понемногу добавлять просеянную через сито муку, муку добавляйте понемногу, ведь мука в каждого разная, поэтому может понадобится разное количество, замесить тесто которое не будет прилипать к рукам, накрыть полотенцем и отставить его на 10 минут. Через 10 минут можно приступать и делать из него батон.Из данного количества теста, получится два батона. Тесто разделить на две части, раскатать в овал.И скрутить в рулетик, края хорошенько защипать.Положить тесто на противень, швом вниз, предварительно смазанный растительным маслом, и оставить в теплом месте минут на 20-30, что бы тесто немного подошло.По истечению 30 минут сделать на батоне косые надрезы, при желании можно смазать водой с сахаром, я не смазываю корочка и так получается красивая, и отправить их в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Через 40 минут достаем, выкладываем на решётку или чистое полотенце, даем время что бы батон остыл и можно приступать, кушаем с чаем, мажем бутерброды или кто как придумает, от магазинного не отличишь, когда полностью остынет заворачиваем в пищевую пленку и можно хранить несколько дней. Приятного аппетита!