Для меня шаурма, вроде как, совсем не фаст фуд, а то, над чем надо попыхтеть, чтобы получилось вкусно. А всё потому, что мясо я всегда мариную, и тогда оно получается особенным. Для маринада требуется время, а временем не всегда располагаешь, как хотелось бы, народ хочет есть.В этот раз предлагаю приготовить быструю шаурму, без всякого маринада, так как у меня не было времени делать выдержку: приехали с рынка, с покупками, и давай быстро изобретать велосипед. А получилось так неожиданно вкусно, что буду советовать и вам. Попробуйте!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 319 килокалорийПовод: Пикник, перекусИнгредиенты на 3 порцииОсновноеГовядина мякоть 300 гКапуста пекинская 0.5 шт.Кинза свежая 3 веточкаЛаваш тонкий 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Огурцы маринованные 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Помидоры 1 шт.Сахар 1 щепоткаСок лимонный 1 ст. л.Соус соевый 2 ст. л.Соус чили сладкий 1 ст. л.Соус для шаурмыКетчуп 1 ст. л.Майонез 3 ст. л.Чеснок 1 зубчикПошаговоДля быстрой шаурмы возьмём свежую говядину или лучше телятину, луковицу, помидор, сладкий перец, пекинскую капусту, маринованный огурец, острый и сладкий соус чили, мойонез, кетчуп, масло растительное, соевый соус, лимонный сок, лаваш тонкий, длинный, специи по желанию, зелень.Мясо нарезать самыми мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше.Подготовить все овощи. На нарезку я отвела 10 минут. Лук нарезать произвольно, оставив несколько колечек для подачи шаурмы. Сладкий перец нарезать соломкой.Помидоры — колечками. Маринованный огурец — тонкой соломкой, капусту тоже помельче.Мясо обжарить в небольшом количестве растительного масла, не солить. Можно использовать любимые специи, я слегка припорошила любимым хмели - сунели. Жидкость должна вся выкипеть.Добавить репчатый лук и немного поджарить.Затем влить соевый соус, лимонный сок и добавить щепоть сахара. При постоянном помешивании, жарить мясо до образования карамельной корочки и испарения всей жидкости.Для соуса соединить все составляющие и размешать до однородности. Пропорции можно менять по желанию.Лаваш смазать чуть - чуть остро - сладким соусом чили и, ближе к левому краю, выложить слой пекинской капусты.Поверх капусты выложить немного соуса, слой жареного мяса с луком и маринованный огурчик.Затем кружочки помидоров, сладкий перец и колечки лука. Добавить ещё немного соуса.Лаваш плотно свернуть трубочкой.Обжарить трубочки на сухой сковороде или на железном листе, как я. Они получились длинными и не помещались по диаметру сковородки. Лист я положила прямо на газовую конфорку и обжарила шаурму с двух сторон, без масла, чтобы лаваш стал хрустящим.Подавать шаурму, разрезав пополам, с овощами, зеленью и чаем.