Быстрая шаурма

Национальная кухня:
  1. burnasheva83

    By:burnasheva83in: 6 дек 2016
    Нина Б

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    78

    Для меня шаурма, вроде как, совсем не фаст фуд, а то, над чем надо попыхтеть, чтобы получилось вкусно. А всё потому, что мясо я всегда мариную, и тогда оно получается особенным. Для маринада требуется время, а временем не всегда располагаешь, как хотелось бы, народ хочет есть.

    В этот раз предлагаю приготовить быструю шаурму, без всякого маринада, так как у меня не было времени делать выдержку: приехали с рынка, с покупками, и давай быстро изобретать велосипед. А получилось так неожиданно вкусно, что буду советовать и вам. Попробуйте!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус

    Быстрая шаурма

    Ингредиенты на 3 порции

    • Основное
    • Говядина мякоть 300 г
    • Капуста пекинская 0.5 шт.
    • Кинза свежая 3 веточка
    • Лаваш тонкий 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Огурцы маринованные 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Сахар 1 щепотка
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Соус соевый 2 ст. л.
    • Соус чили сладкий 1 ст. л.
    • Соус для шаурмы
    • Кетчуп 1 ст. л.
    • Майонез 3 ст. л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Для быстрой шаурмы возьмём свежую говядину или лучше телятину, луковицу, помидор, сладкий перец, пекинскую капусту, маринованный огурец, острый и сладкий соус чили, мойонез, кетчуп, масло растительное, соевый соус, лимонный сок, лаваш тонкий, длинный, специи по желанию, зелень.
    2. Мясо нарезать самыми мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше.
    3. Подготовить все овощи. На нарезку я отвела 10 минут. Лук нарезать произвольно, оставив несколько колечек для подачи шаурмы. Сладкий перец нарезать соломкой.
    4. Помидоры — колечками. Маринованный огурец — тонкой соломкой, капусту тоже помельче.
    5. Мясо обжарить в небольшом количестве растительного масла, не солить. Можно использовать любимые специи, я слегка припорошила любимым хмели - сунели. Жидкость должна вся выкипеть.
    6. Добавить репчатый лук и немного поджарить.
    7. Затем влить соевый соус, лимонный сок и добавить щепоть сахара. При постоянном помешивании, жарить мясо до образования карамельной корочки и испарения всей жидкости.
    8. Для соуса соединить все составляющие и размешать до однородности. Пропорции можно менять по желанию.
    9. Лаваш смазать чуть - чуть остро - сладким соусом чили и, ближе к левому краю, выложить слой пекинской капусты.
    10. Поверх капусты выложить немного соуса, слой жареного мяса с луком и маринованный огурчик.
    11. Затем кружочки помидоров, сладкий перец и колечки лука. Добавить ещё немного соуса.
    12. Лаваш плотно свернуть трубочкой.
    13. Обжарить трубочки на сухой сковороде или на железном листе, как я. Они получились длинными и не помещались по диаметру сковородки. Лист я положила прямо на газовую конфорку и обжарила шаурму с двух сторон, без масла, чтобы лаваш стал хрустящим.
    14. Подавать шаурму, разрезав пополам, с овощами, зеленью и чаем.
     

    sadovaya82 нравится это.

  2. mironenkova94

    By:mironenkova94in: 23 дек 2016
    Мироненкова Танечка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    wlfeh, Teqayokde и Аборкина А нравится это.
  3. Isesyoeo

    By:Isesyoeoin: 29 янв 2017
    Рябушко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    84
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в быстрой шаурме
     
    Loowheeai, ДаняШ и Aobiugva нравится это.
  4. Oxetevve

    By:Oxetevvein: 22 авг 2017
    Полина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали быструю шаурму. Спасибо за рецепт!
     
  5. Ecaeiav

    By:Ecaeiavin: 23 мар 2018
    Николко Ириша

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Top