Печенье «Каракум»

Национальная кухня:
  1. Vbwveaoow

    By:Vbwveaoowin: 13 фев 2017
    Алена

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26

    Честно говоря, собиралась испечь пирог c одноимённым названием. Но разбирая свой архив, обнаружила рецепт печений под таким же названием — Каракум. Рецептик писала в тетрадку, ещё с тех времён, когда не было интернета и все рецепты собирались из журналов, переписывались от руки... Ну, в общем, вы знаете о каких временах речь.

    Откуда рецепт печений, я так и не вспомнила. Но решила попробовать испечь, название заинтересовало. Получилась очень рассыпчатая, как пустынный песок, выпечка. Мне понравилось, никаких сюрпризов, рецепт прост и элементарен.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Печенье «Каракум»

    Ингредиенты на 18 порций

    • Для теста
    • Ванилин 1 ч. л.
    • Желтки куриные 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Масло сливочное 80 г
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахарная пудра 0.5 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Присыпка
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Сахарная пудра 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления печений нужно взять муку, масло сливочное и подсолнечное, сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель и яйцо.
    2. Для присыпки необходимо взять какао порошок и сахарную пудру.
    3. В миску положить размягчённое сливочное масло, подсолнечное масло и желток. Размять руками в однородную массу.
    4. Добавить сахарную пудру и перемешать.
    5. Просеять сверху муку вместе с разрыхлителем. Сначала добавить 1,5 стакана муки, замешивая, потом постепенно подсыпать муку, пока тесто не соберётся. Только не переложите муку!
    6. Замесить мягкое тесто. Дайте тесту немного отдохнуть (10 минут).
    7. Разделить тесто на маленькие шарики размером чуть больше грецкого ореха.
    8. Выпекать при температуре 180°С. Печенья не должны сильно румяниться. При желании присыпать изделия миксом какао порошка и пудры.
     

    yulaeva97 и kleschukevich85 нравится это.

  2. Stcqdpebc

    By:Stcqdpebcin: 24 фев 2017
    Чудновец Оля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65
    Доброго!
    Сегодня приготовила печенье «каракум» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Erjiimr, Гала_С и Ohadusruo нравится это.
  3. М_Полехина

    By:М_Полехинаin: 7 мар 2017
    Маргарита

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Btotdan нравится это.
  4. a_yana

    By:a_yanain: 10 авг 2017
    Яна

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. ya_tatyana

    By:ya_tatyanain: 26 авг 2017
    Яровикова Татьяна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Rodlegj и Кира_Ш нравится это.
  6. euiuoqu

    By:euiuoquin: 27 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    45
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Qovatrr нравится это.
  7. Moceaeeni

    By:Moceaeeniin: 8 авг 2018
    Войкова Таня

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    какая вкусняшка!
     
    z_yuska нравится это.
Top