Зефир «Ванильный»

Национальная кухня:
  1. Xsegokcuu

    By:Xsegokcuuin: 6 дек 2016
    Аня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    67

    На сайте уже есть рецепт Зефира, предлагаю попробовать приготовить и по этому рецепту. Рецепт очень популярный, приближен к рецепту по ГОСТ, но немного отличается. Зефир получается нежный, воздушный, в меру сладкий. Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. Агар ничем заменить нельзя. Из указанного количества ингредиентов получается 80–100 штук.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 80 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Зефир «Ванильный»

    Ингредиенты на 80 порций

    • 500 г яблок
    • 300 г сахара
    • белок от 1 яйца
    • ванильная палочка (или 2 ч. л. ванильного сахара)
    • Для сиропа:
    • 400 г сахара
    • 150 мл воды
    • 10 г агар - агара

    Пошагово

    1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
    2. Яблоки положить в фольгу.
    3. Завернуть.
    4. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. Остудить.
    5. Яблоки измельчить в пюре (нам необходимо около 300 г пюре). Комочков быть не должно (можно яблоки протереть через сито).
    6. Агар замочить в воде. Оставить на 30 минут.
    7. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
    8. В яблочное пюре добавить сахар, белок и семена ванили.
    9. Хорошо взбить.
    10. Агар довести до кипения.
    11. Добавить сахар.
    12. Довести до кипения.
    13. Варить, при постоянном помешивании, в течение 5 минут.
    14. В яблочное пюре с сахаром и белком добавить горячий сироп. Хорошо взбить. Масса должна получиться плотная, воздушная и должна хорошо держать форму.
    15. С помощью кондитерского шприца выложить зефир на бумагу (разделочную доску, силиконовый коврик и т. д. ). Оставить при комнатной температуре на 3–4 часа.
    16. Приятного аппетита!
     

    Orneiwowk нравится это.

  2. senyushkina85

    By:senyushkina85in: 16 янв 2017
    Соня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    malashkina85 и s_sonya нравится это.
  3. Юганова С

    By:Юганова Сin: 12 июл 2017
    Юганова Светлана

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Бухарова В, Potoint и Inaxrom нравится это.
  4. r_dina

    By:r_dinain: 3 окт 2017
    Дина

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Мы тоже недавно первый раз делали зефир «ванильный». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Tanouei

    By:Tanoueiin: 29 окт 2017
    Шуваева Виктория

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    @Xsegokcuu, спасибо за рецепт! Очень люблю зефир «ванильный»!
     
    Eoegvigo нравится это.
  6. novozhenina94

    By:novozhenina94in: 14 дек 2017
    Дана Н

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    27
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    АняЧ и sachik84 нравится это.
  7. elizavetak

    By:elizavetakin: 5 апр 2018
    Карасёва Елизавета

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  8. Познякова К

    By:Познякова Кin: 25 апр 2018
    Познякова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Xsegokcuu ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Top