На сайте уже есть рецепт Зефира, предлагаю попробовать приготовить и по этому рецепту. Рецепт очень популярный, приближен к рецепту по ГОСТ, но немного отличается. Зефир получается нежный, воздушный, в меру сладкий. Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. Агар ничем заменить нельзя. Из указанного количества ингредиентов получается 80–100 штук.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, напиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 80 порцийКоличество калории: 76 килокалорийИнгредиенты на 80 порций500 г яблок300 г сахарабелок от 1 яйцаванильная палочка (или 2 ч. л. ванильного сахара)Для сиропа:400 г сахара150 мл воды10 г агар - агараПошаговоЯблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.Яблоки положить в фольгу.Завернуть.Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. Остудить.Яблоки измельчить в пюре (нам необходимо около 300 г пюре). Комочков быть не должно (можно яблоки протереть через сито).Агар замочить в воде. Оставить на 30 минут.Палочку ванили разрезать, вынуть семена.В яблочное пюре добавить сахар, белок и семена ванили.Хорошо взбить.Агар довести до кипения.Добавить сахар.Довести до кипения.Варить, при постоянном помешивании, в течение 5 минут.В яблочное пюре с сахаром и белком добавить горячий сироп. Хорошо взбить. Масса должна получиться плотная, воздушная и должна хорошо держать форму.С помощью кондитерского шприца выложить зефир на бумагу (разделочную доску, силиконовый коврик и т. д. ). Оставить при комнатной температуре на 3–4 часа.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали зефир «ванильный». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Xsegokcuu ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.