Таджин

Национальная кухня:
  1. Eohurksfe

    By:Eohurksfein: 6 дек 2016
    Каженя Вика

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52

    Таджином называют и специальную посуду, и блюдо, что в ней готовится. Его используют во многих странах мира. Блюда получаются сочными и никогда не пригорают. Попробуйте, как приготовить таджин.

    Все овощи и мясо получаются очень сочными и нежными. Благодаря особой крышке, конденсат, что образовывается в результате приготовления, не капает, а стекает обратно по стенкам на дно посудины. Продукты готовятся в собственном соку и получаются мягкими, сочным и ароматными. Готовое мясо можно подать с тушеными овощами или с легким овощным гарниром. Такое мясо понравится тем, кто любит запеченное мясо в духовом шкафу.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Повод: На обед

    Таджин

    Ингредиенты на 4 порции

    • Телятина — 0,5 Килограмма
    • Помидор — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лук — 1 Штука
    • Имбирь — 70 Грамм
    • Гвоздика — 1 Штука
    • Шафран — 1 Щепотка
    • Кумин — 0,5 Чайных ложки
    • Перец горошком — 5 Штук
    • Острый перец — 1/1, Штуки
    • Лимон вяленый — 1 Штука
    • Подсолнечное масло — 5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. На дно таджина наливаем подсолнечное масло, отправляем его на огонь. Имбирь чистим и нарезаем крупными кусочками, слегка обжариваем его. Лук чистим и моем, нарезаем крупно, отправляем к имбирю, томим.
    2. Мясо тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к луку и имбирю, перемешиваем и поджариваем до изменения цвета, после чего добавляем специи.
    3. Кладем мелко нарубленный чеснок и острый перец, вяленый лимон, нарезанный кусками, вливаем горячую воду, накрываем крышкой, оставляем на слабом огне на 60 минут. После этого добавляем порезанные помидоры, опять накрываем крышкой и томим 20 минут.
    4. Готовое блюдо подаем горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!
     

    p_nadya, p_katarina, Юська_Л и 5 другим нравится это.

  2. uoiyafmb

    By:uoiyafmbin: 2 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    breeva76, Лизавета_С, Iegeovb и 2 другим нравится это.
  3. Д_Комар

    By:Д_Комарin: 13 авг 2017
    Комар Дана

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Uanbutien и Avuoivxo нравится это.
  4. Федотова В

    By:Федотова Вin: 9 мар 2018
    Федотова

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Мы тоже недавно первый раз делали таджина. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    adelyak нравится это.
Top