Таджином называют и специальную посуду, и блюдо, что в ней готовится. Его используют во многих странах мира. Блюда получаются сочными и никогда не пригорают. Попробуйте, как приготовить таджин. Все овощи и мясо получаются очень сочными и нежными. Благодаря особой крышке, конденсат, что образовывается в результате приготовления, не капает, а стекает обратно по стенкам на дно посудины. Продукты готовятся в собственном соку и получаются мягкими, сочным и ароматными. Готовое мясо можно подать с тушеными овощами или с легким овощным гарниром. Такое мясо понравится тем, кто любит запеченное мясо в духовом шкафу.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 91 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииТелятина — 0,5 КилограммаПомидор — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаЛук — 1 ШтукаИмбирь — 70 ГраммГвоздика — 1 ШтукаШафран — 1 ЩепоткаКумин — 0,5 Чайных ложкиПерец горошком — 5 ШтукОстрый перец — 1/1, ШтукиЛимон вяленый — 1 ШтукаПодсолнечное масло — 5 Ст. ложекПошаговоНа дно таджина наливаем подсолнечное масло, отправляем его на огонь. Имбирь чистим и нарезаем крупными кусочками, слегка обжариваем его. Лук чистим и моем, нарезаем крупно, отправляем к имбирю, томим.Мясо тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к луку и имбирю, перемешиваем и поджариваем до изменения цвета, после чего добавляем специи.Кладем мелко нарубленный чеснок и острый перец, вяленый лимон, нарезанный кусками, вливаем горячую воду, накрываем крышкой, оставляем на слабом огне на 60 минут. После этого добавляем порезанные помидоры, опять накрываем крышкой и томим 20 минут.Готовое блюдо подаем горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали таджина. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем