Щи зеленые из шпината и щавеля

Национальная кухня:
  1. Косяк Л

    By:Косяк Лin: 13 фев 2017
    Лизавета К

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32

    Непростой рецепт щей зеленых из шпината и щавеля русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 218 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Щи, Зеленый борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Щи зеленые из шпината и щавеля

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина 1,2 кг
    • Морковь ½ штуки
    • Корень петрушки ½ штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Шпинат 20 г
    • Щавель 20 г
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Сметана 200 г
    • Укроп 20 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Соль по вкусу
    • Черный перец горошком 5 штук
    • Лавровый лист 4 штуки

    Пошагово

    1. Говядину промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. За 5–10 минут до готовности посолите бульон и приправьте перцем и лавровым листом. Из готового бульона извлеките мясо и отложите на время. Бульон процедите, удалите лавровый лист и горошки перца, залейте обратно в кастрюлю.
    2. Шпинат и щавель промойте в подсоленной воде, поместите в небольшую кастрюльку, залейте кипятком и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и залейте шпинат и щавель небольшим количеством говяжьего бульона. Доведите до кипения и варите щавель и шпинат в течение 5 минут. Бульон процедите и влейте обратно в кастрюлю с супом, а щавель со шпинатом протрите и поместите туда же.
    3. Морковь и коренья промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Кастрюлю с бульоном и щавелем поместите на средний огонь, добавьте туда нарезанные овощи и варите до готовности кореньев.
    4. Пока варятся овощи, смешайте сливочное масло с мукой, перетрите до образования однородной массы. Затем разведите эту смесь горячим бульоном из кастрюли с супом, как следует перемешайте и за пару минут до готовности щей влейте в кастрюлю.
    5. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и разрежьте пополам вдоль. Отваренную говядину нарежьте небольшими кусочками. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
    6. Перед подачей на стол разлейте щи по тарелкам, заправьте сметаной, в каждую тарелку положите немного вареного мяса, две половинки яйца и зелень.
     

    dobratulina77 нравится это.

  2. viktoriyav

    By:viktoriyavin: 9 мар 2017
    Варнакова

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. Tdcsrto

    By:Tdcsrtoin: 11 ноя 2017
    Куприш Антонина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Owoodiug нравится это.
  4. Eenieiqlo

    By:Eenieiqloin: 20 фев 2018
    Чурикова Анна

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    54
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт щей зеленых из шпината и щавеля!
     
    korobeinikova87 нравится это.
  5. khanina85

    By:khanina85in: 4 мар 2018
    Люда Х

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    55
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    valeryevich76 и strnichka78 нравится это.
  6. Измайлов К

    By:Измайлов Кin: 22 апр 2018
    Измайлов Ксюха

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Доброго!
    Сегодня приготовила щи зеленые из шпината и щавеля по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Top