Рыбные котлеты из щуки

Национальная кухня:
  1. zabolotnikova96

    By:zabolotnikova96in: 13 фев 2017
    Заболотникова Юля

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28

    Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет.

    Я люблю рыбные котлеты еще с детства, когда их нам давали на обед в детском саду. Но, конечно же, домашние котлеты собственного приготовления вне конкуренции и всегда ассоциировались у меня с бабушкой, такие вкусные котлеты как у нее я больше нигде не пробовала. Но вот совсем недавно я отыскала замечательный рецепт приготовления рыбных котлет из щуки, в котором есть один маленький секретик: мы добавим в фарш взбитый яичный белок, благодаря чему они станут невероятно нежными и можно сказать воздушными - казалось бы такая мелочь но какой эффект производит. Конечно же, бабулины котлетки до сих пор у меня на первом месте, наверное, благодаря теплым воспоминаниям из детства и моей безграничной любви к бабушке, но этот интересный и в то же время простой рецепт рыбных котлет из щуки занимает почетное второе место.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рыбные котлеты из щуки

    Ингредиенты на 8 порций

    • Щука — 2 Килограмма
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Масло сливочное — 40 Грамм
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Яичный белок — 1 Штука
    • Батон пшеничный — 100 Грамм
    • Сливки 20-22% — 100 Миллилитров
    • Масло растительное — 70 Миллилитров
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Перец белый молотый — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Для начала нам необходимо хорошенько промыть рыбу под холодной водой, чтобы избавиться о слизи.
    2. Теперь делаем два надреза вдоль хребта и на брюшке, вычищаем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Аккуратно отделяем филе от хребта.
    3. Кладем филе шкурой вниз и счищаем мясо при помощи ножа или ложки, кладем в глубокую миску.
    4. Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
    5. Теперь нарезаем батон (черствый) на небольшие кубики и замачиваем в молоке на 10-15 минут.
    6. Пропускаем через мясорубку мясо щуки, батон с молоком и лук.
    7. Перемешиваем все ингредиента, а потом еще раз пропускаем фарш через мясорубку для того, чтобы он был более однородный.
    8. Фарш немного отбиваем, добавляя сливки, солим и приправляем белым молотым перцем.
    9. В отдельной посуде взбиваем яичный белок в густую пену, а затем переливаем его в фарш, аккуратно вмешиваем его.
    10. Смачиваем руки в теплой воде и начинаем лепить котлеты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим еще 15-20 минут. Готовые котлетки подаем с любым гарниром.
     

    avvakumova97, bedokurova89 и Eiwcjco нравится это.

  2. НикаИ

    By:НикаИin: 26 фев 2017
    Исламгалиева

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    @zabolotnikova96, очень интересный вариант рыбных котлет из щуки.:)
     
    ВикторияД нравится это.
  3. Степанькова Р

    By:Степанькова Рin: 18 мар 2018
    Степанькова Роза

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    За рецепт спасибо
     
  4. Uelfziooa

    By:Uelfziooain: 6 окт 2018
    Голенкова Анюта

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Top