Итальянский хлеб «Фокачча»

Национальная кухня:
  1. nadezhday

    By:nadezhdayin: 13 фев 2017
    Ёлкина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22

    Простой рецепт итальянского хлеба «Фокачча» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 219 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Итальянский хлеб «Фокачча»

    Ингредиенты на 3 порции

    • мука (просеянная) 500 г
    • сахар 2 ч. л.
    • масло оливковое 4-6 ст. л.
    • вода (теплая) 300 мл
    • соль (без горки) 1,5 ч. л.
    • соль морская 3 г
    • розмарин по вкусу
    • дрожжи (сухие) 5 г

    Пошагово

    1. В миску налить воду и развести в ней дрожжи, добавить сахар и перемешать.
    2. Накрыть пленкой (или полотенцем) и дождаться появления пенной шапочки (это займет около 10 минут).
    3. В другую миску насыпать просеянную муку, добавить подошедшие дрожжи, соль, масло и тщательно вымесить тесто в течение 8-10 минут.
    4. Поставить тесто в теплое место на 1-2 часа (зависит от дрожжей).
    5. Противень смазать маслом и присыпать немного мукой, выложить тесто, сформировать руками лепешку толщиной примерно 3-4 см.
    6. Накрыть лепешку пленкой (или полотенцем) и оставить подходить еще на 1 час.
    7. Нагреть духовку до 220 градусов (на дно духовки можно поставить небольшой глубокий противень с водой).
    8. Сделать на фокаччо большим пальцем углубления, полить 2-3 ст.
    9. л.
    10. оливкового масла и по желанию посыпать морской солью и розмарином.
    11. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 180-200 градусов и выпекать до готовности (до золотистого цвета).
    12. Готовую выпечку накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
     

    kholmetskaya80, Asiifngep, Hfiymbpyo и ещё 1-му нравится это.

  2. Noixbviex

    By:Noixbviexin: 25 апр 2017
    Горбунова Людмила

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Спасибо за рецепт, готовила итальянский хлеб «фокачча» на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Тася_М нравится это.
  3. Ftideex

    By:Ftideexin: 14 мар 2018
    Панковская Маша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    Отличный рецепт! Спасибо, nadezhday. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    maiyap нравится это.
  4. Кристина_Т

    By:Кристина_Тin: 9 апр 2018
    Кристина Т

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Eikgavjf и Nwiioeuj нравится это.
  5. АнастасияА

    By:АнастасияАin: 19 сен 2018
    Айтукова

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Cpjhoyoon нравится это.
Top