Дочка на свой 6-й день рождения заказала ягодный торт, рецепт которого я с удовольствием вам показываю. Лёгкий в приготовлении, лёгкий в поглощении и лёгкий по калориям, 1 порция около 350 ккал. Kак раз то, что любят дети, им, что проще, то и вкуснее.Гармоничный вкус марципана, с лесными ягодами в прикуску, со взбитыми сливками составит прекрасное заключение к праздничному меню или просто украсит вкусовую гамму ваших будней.Характеристики рецептаНациональная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 3 часаВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 332 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 12 порцийБисквитМарципан 80 гМиндальная крошка 60 гМука полбяная 60 гСахар 80 гСоль морская 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.MармеладЕжевика свежая 300 гМалина свежая 300 гПектин 50 гСахар 4 ст. л.Черника свежая 300 гУкрашениеМарципан 120 гСливки 33% 400 млПошаговоПодготовим ингредиенты: марципан белый, красный, зелёный, яйца, сливки для взбивания, сахар, полбяную муку (заменить на пшеничную), миндальную крошку (готовую или самим перемолоть), желейное средство с пектином, лесные ягоды (малина, ежевика, черника).Марципан белый заморозим немного. Натрём на крупную тёрку. Смешаем тёртый марципан с мукой.Взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром около 5 минут.Добавим тёртый марципан, муку и миндальную крошку, перемешиваем аккуратно лопаткой или венчиком от руки до однородности теста, смотрите, чтоб тесто сильно не осело.Не теряя ни минуты, выливаем тесто в разъёмную форму (дно застелаем бумагой). Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Вынимаем, немного остужаем, освобождаем бисквит из формы и от бумаги. Окончательно остужаем на решётке.Ягоды проварим на малом огне около 3 минут и добавим сначала желирующее средство, перемешиваем, снижаем ещё огонь и варим около 3-5 минут (смотрите руководство на вашей пачке).Только теперь вмешиваем сахар и варим ещё несколько минут. Компот станет хорошо желейным. Остужаем до тёплой температуры. Для ускорения процесса я остужаю на холодной бане.В свободное время работаем с марципаном. Из белого марципана лепим ножки грибов, из красного шапочки, из зелёного выдавливаем траву через чесночницу. Чтоб марципан не прилипал к руками, припудрим рабочее место и руки сахарной пудрой.Остывший бисквит аккуратно режем острым ножом на 2 части. Осторожно, чтоб не порвался. Один корж кладём в кольцо и покрываем ягодным мармеладом. Сверху на мармелад кладём второй корж, придавливаем руками. Убираем в холод застывать на 3 часа.Взбиваем сливки в пики, аккуратно не перебейте.Вынимаем из кольца торт. Покрываем взбитыми сливками.Сверху на сливочную шапочку выкладываем марципановые грибочки с травкой. Можно звать на десерт!Разрез будет выглядеть приблизительно так.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ягодного торта «заколдованного лес»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!