Ягодный торт «Заколдованный лес»

Национальная кухня:
  1. Qixubjae

    By:Qixubjaein: 12 фев 2017
    Репина Антонина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23

    Дочка на свой 6-й день рождения заказала ягодный торт, рецепт которого я с удовольствием вам показываю. Лёгкий в приготовлении, лёгкий в поглощении и лёгкий по калориям, 1 порция около 350 ккал. Kак раз то, что любят дети, им, что проще, то и вкуснее.

    Гармоничный вкус марципана, с лесными ягодами в прикуску, со взбитыми сливками составит прекрасное заключение к праздничному меню или просто украсит вкусовую гамму ваших будней.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Ягодный торт «Заколдованный лес»

    Ингредиенты на 12 порций

    • Бисквит
    • Марципан 80 г
    • Миндальная крошка 60 г
    • Мука полбяная 60 г
    • Сахар 80 г
    • Соль морская 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Mармелад
    • Ежевика свежая 300 г
    • Малина свежая 300 г
    • Пектин 50 г
    • Сахар 4 ст. л.
    • Черника свежая 300 г
    • Украшение
    • Марципан 120 г
    • Сливки 33% 400 мл

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: марципан белый, красный, зелёный, яйца, сливки для взбивания, сахар, полбяную муку (заменить на пшеничную), миндальную крошку (готовую или самим перемолоть), желейное средство с пектином, лесные ягоды (малина, ежевика, черника).
    2. Марципан белый заморозим немного. Натрём на крупную тёрку. Смешаем тёртый марципан с мукой.
    3. Взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром около 5 минут.
    4. Добавим тёртый марципан, муку и миндальную крошку, перемешиваем аккуратно лопаткой или венчиком от руки до однородности теста, смотрите, чтоб тесто сильно не осело.
    5. Не теряя ни минуты, выливаем тесто в разъёмную форму (дно застелаем бумагой). Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Вынимаем, немного остужаем, освобождаем бисквит из формы и от бумаги. Окончательно остужаем на решётке.
    6. Ягоды проварим на малом огне около 3 минут и добавим сначала желирующее средство, перемешиваем, снижаем ещё огонь и варим около 3-5 минут (смотрите руководство на вашей пачке).
    7. Только теперь вмешиваем сахар и варим ещё несколько минут. Компот станет хорошо желейным. Остужаем до тёплой температуры. Для ускорения процесса я остужаю на холодной бане.
    8. В свободное время работаем с марципаном. Из белого марципана лепим ножки грибов, из красного шапочки, из зелёного выдавливаем траву через чесночницу. Чтоб марципан не прилипал к руками, припудрим рабочее место и руки сахарной пудрой.
    9. Остывший бисквит аккуратно режем острым ножом на 2 части. Осторожно, чтоб не порвался. Один корж кладём в кольцо и покрываем ягодным мармеладом. Сверху на мармелад кладём второй корж, придавливаем руками. Убираем в холод застывать на 3 часа.
    10. Взбиваем сливки в пики, аккуратно не перебейте.
    11. Вынимаем из кольца торт. Покрываем взбитыми сливками.
    12. Сверху на сливочную шапочку выкладываем марципановые грибочки с травкой. Можно звать на десерт!
    13. Разрез будет выглядеть приблизительно так.
     

    ДашаА, vavule86, avuoeoe и ещё 1-му нравится это.

  2. Vqiyehoro

    By:Vqiyehoroin: 13 апр 2017
    Мэри

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Uipuepu и Jmebrojg нравится это.
  3. Iquxcxq

    By:Iquxcxqin: 20 июн 2017
    Буслова Алена

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    82
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Oclisuu нравится это.
  4. Ghcidczi

    By:Ghcidcziin: 4 сен 2017
    Татьяна

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ю_Ферэн нравится это.
  5. Козийчук Л

    By:Козийчук Лin: 27 янв 2018
    Козийчук Лиза

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    17
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ягодного торта «заколдованного лес»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    aeuows, Eualvocl и Ieejeaa нравится это.
  6. Ooaoeueiv

    By:Ooaoeueivin: 25 май 2018
    Аронович Аника

    Регистрация:
    6 апр 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    bakuta84 нравится это.
Top