Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. В нашей семье все просто обожают кабачковую икру во всех ее вариациях. Мои домочадцы едят ее с макаронами, кашей, картофелем или просто намазав на хлеб. Я готовлю икру с добавлением разных овощей, чтобы каждый раз в конце готовки блюдо имело необычный вкус и аромат. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом этого овощного лакомства. Ниже я подробно опишу, как приготовить икру кабачковую с перцем и помидорами. Ничего сложного в приготовлении нет, просто нужно взять самые свежие и ароматные овощи, и успех вам гарантирован. Особых требований к нарезке овощей нет. Режьте их так, как вам больше по душе. Можете просто пропустить через мясорубку, и получите икру, которая по консистенции будет напоминать магазинную. Привлеките к процессу готовки своих родных, ведь вместе готовить веселее. Запаситесь хорошим настроением и приступайте.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 135 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКабачки — 2 ШтукиПомидоры — 4 ШтукиЛук — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаПерец болгарский — 3 ШтукиСоль — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — 1 ШтукаПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо помойте все овощи под проточной водой.Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.Перец разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и семена. Нарежьте соломкой.Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, присыпьте солью.В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Сначала высыпьте лук и поджарьте 2 минуты на среднем огне. Потом добавьте тертую морковь и порезанный перец. Пассеруйте 5 минут. Далее добавьте кабачок, слегка отжав его от образовавшегося сока. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.Потом высыпьте нарезанные крупными кусочками помидоры. Тушите икру на медленном огне, пока помидоры полностью разварятся. Посолите, добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте.Кабачковая икра с перцем и помидорами готова. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить икру кабачковую с перцем и помидорами
@Лагутенко В, спасибо за новый вариант икры кабачковой с перцем и помидорами. Нужно будет обязательно попробовать