Кукурузу, как известно, привез в Европу Колумб, вместе с картошкой. И спас тем самым Европу от голода. Евреи Румынии и Венгрии, Турции и Средиземноморья готовят из кукурузной муки запеканки, биточки, сладкие печеные ньокки и, конечно, мамалыгу. Готовится она быстро, насыщает моментально, выглядит нарядно, продукты дешевы и доступны. В общем, в ней все, как нам нужно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, Гриль, ЗапеканиеВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 69 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 4 порции1 стакан кукурузной крупы грубого помола (для поленты или мамалыги)4 больших сладких перца1 большая луковицабольшой пучок кинзы2 зубчика чеснокаоливковое масло «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПошаговоЛук и чеснок очистите, нарежьте лук полукольцами, чеснок – тонкими лепестками. Перец очистите от семян и внутренних перегородок, нарежьте тонкими полукольцами. Кинзу мелко порубите.Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьтена среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте перец и готовьте до мягкости еще 5-7 мин. Положите кинзу, готовьте 1 мин. и снимите сковороду с огня.Поставьте кипятить 3,5 стакана питьевой воды в широком сотейнике, хорошо посолите. Когда вода закипит, всыпьте крупу тонкой струйкой, одновременно размешивая кашу длинной деревянной ложкой. Уменьшите огонь до минимума, варите не менее 15 мин., все время помешивая. Если каша сильно загустеет, немного разбавьте ее горячей кипяченой водой.Вмешайте в кукурузную кашу обжаренные овощи, поперчите.Выложите массу в форму для запекания, смажьте сверху оливковым маслом и поставьте под гриль на 5-10 мин., чтобы поверхность зарумянилась.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Лучше всего такая запеканка сочетается с салатом из свежих овощей и малосольным сыром (брынзой).
Запеканка из кукурузной крупы с овощами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.