Кабачковая икра с морковью

Национальная кухня:
  1. azeua

    By:azeuain: 12 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    14

    Все просто: кабачки, морковь, лук, томатная паста, соль, лавровый листик, черный и душистый перец.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовка, закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Консервирование, Тушение
    • Нам понадобится: Кухонный комбайн
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, Ужин

    Кабачковая икра с морковью

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вес уже очищенных овощей:
    • 1,5 кг кабачков
    • 500 г моркови
    • 250 г лука
    • 100 г томатной пасты
    • соль - перец
    • сахар - по вкусу
    • Лавровый лист
    • душистый перец
    • Растительное масло

    Пошагово

    1. Лук режем мелкими кубиками, морковку на терке. Кабачки очищаем от шкуры и косточек (если молодой, то можно только срезать плодоножку). Натираем на крупной терке.
    2. В большом количестве масла обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь, обжариваем до готовности (огонь - чуть больше среднего). Добавляем натертые кабачки, минут через 7-10 огонь уменьшаем до меньше среднего. Примерно в середине тушения добавляем томатную пасту, лавровый лист и перец, добавила масло, в конце - соль. В общей сложности тушение занимает около 2 часов. Лавровый лист вынимаем и выбрасываем.
    3. Теплую икру размалываем, прогреваем до кипения и немедленно укутываем в простерилизованные сухие банки, налив под горлышко немного масла. Укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.
     

    Zqcpoawef нравится это.

  2. Люда_П

    By:Люда_Пin: 17 мар 2017
    Примасюк

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    11
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. Ldirmbmiu

    By:Ldirmbmiuin: 25 май 2017
    Инга

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    25
    Здравствуйте azeua!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Заводнова Д, Ntawofqu, aaoekiome и ещё 1-му нравится это.
  4. Г_Лаеда

    By:Г_Лаедаin: 16 сен 2017
    Лаеда Галя

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ejkqijn нравится это.
  5. Масевич А

    By:Масевич Аin: 13 окт 2017
    Алсу М

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Fkwqiof нравится это.
  6. Изотова Л

    By:Изотова Лin: 1 авг 2018
    Изотова Луиза

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Brwjcpu нравится это.
  7. Споряжок Д

    By:Споряжок Дin: 12 окт 2018
    Споряжок Диана

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    я слабо разбираюсь в кабачковой икре с морковью, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Top