Предлагаю приготовить интересный вариант консервированных огурцов. Готовятся они с добавлением горчицы в сухих семенах. Огурцы получаются пикантными, в меру острыми. Отличительной особенностью этой заготовки является то, что она очень безпроблемная. Все ингредиенты закладываются сразу в банку, заливаются холодной водой и стерилизуются на протяжении 10 минут. Затем, достаточно закрыть банки крышками и заготовка готова. Рецепт рассчитан на одну банку 0,5 л. Таких баночек можно закатать сколько душе угодно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 221 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 8 порцийВода 250 млГорчица в семенах 0.5 ч. л.Огурцы 280 гСахар 1 ст. л.Соль 1 ст. л.Укроп сухой семена 0.5 ч. л.Уксус столовый 3 ст. л.Чеснок 3 зубчикПошаговоДля приготовления заготовки нам понадобятся: огурцы, вода, соль, сахар, уксус, чеснок, семена укропа, горчица в сухих семенах.На дно каждой банки выложить семена укропа, чеснок.Огурцы порезать на восьмушки и плотно уложить в банки.Сверху выложить сахар, соль, уксус и горчицу (в рецепте указана порция, которую надо добавить в каждую банку 0,5 л).Залить холодной водой.Стерилизовать 10 минут после закипания. Закатать крышками.