Хочу поделиться нашим семейным рецептом напитка из груш, лекарственных трав и мёда. Вкусно и полезно — чего еще желать?Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 103 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииГруша — 2 ШтукиМята — По вкусуЧабрец — По вкусуЛимонные корочки — По вкусуГвоздика — По вкусуМёд — 2-3 Ст. ложекВода — 3 СтаканаПошаговоМоя мама упорно называет его «грушевым чаем», хотя чая - то в нём как раз и нет. Впрочем, название — дело десятое, главное, что получается очень вкусно! Когда летом начинают плодоносить наши старые грушевые деревья, мы только его и пьем. Только груши должны быть спелые, иначе напиток будет жидковат.Итак, рассказываю, как приготовить напиток из груш по нашему семейному рецепту:Груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить несъедобную часть. Косточки можно оставить.Нарезать груши тонкими ломтиками, сложить в жаропрочную посуду — подойдет обычная кастрюля.Листья смородины промыть, стряхнуть лишнюю воду и положить к грушам.Туда же отправить мяту, чабрец, лимонные корочки и несколько бутонов гвоздики.Залить крутым кипятком, укутать и оставить на 15 минут.Добавить мед, перемешать (если планируете пить его горячим — мед можно класть прямо в чашки).Вот и все, напиток из груш готов! В жаркий день пейте его охлажденным, а когда на улице моросит дождик — горячим или теплым.Отзывов жду в комментариях!