Соус томатный с яблоками и баклажанами в мультиварке (на зиму) - очень вкусная заготовка, которую легко можно приготовить в этой чудо-технике. Такой соус отлично подойдет к макаронам, для приготовления различных подливок, его можно использовать вместо кетчупа. Вкус у соуса кисло-сладенький. Из данного количества продуктов у меня получилось 1,3 л соуса.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 34 килокалорийПовод: Для мультиваркиИнгредиенты на 5 порцийПомидоры — 1,5 кгБаклажаны — 2 штЯблоки — 4 штЧеснок — 4 зуб.Лук репчатый — 2 штПерец сладкий — 3-4 штПерец горький — 0,5-1 штСоль (без горки) — 1 ст. л.Сахар — 3 ст. л.Уксус 9% — 2 ст. л.Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.Перец черный горошком — 5-6 штЛист лавровый — 2 штПошаговоБаклажаны помыть, очистить, порезать кружочками. Посолить и оставить на 30 минут.Помидоры порезать на 2-4 части.Пропустить помидоры через соковыжималку.Подготовить яблоки (очистить от семян и порезать), сладкий и горький перец, чеснок.Баклажаны обмыть и обсушить. Перекрутить на мясорубке баклажаны, чеснок, перец сладкий и горький, яблоки вместе с репчатым луком.Эту смесь добавить в томатный сок. Перемешать.Всю массу вылить в чашу мультиварки. Добавить соль, сахар, перец черный горошком, растительное масло. Выставить программу «Тушение» на 1 час 10 минут. За 15 минут до готовности влить в соус уксус, добавить лавровый лист. Готовить дальше до сигнала.Разлить готовый соус томатный с яблоками и баклажанами в мультиварке (на зиму) по стерилизованным баночкам, закатать и укутать. Хранить такой соус можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант соуса томатного с яблоками и баклажанами в мультиварке (на зиму)
@Сытова В, отличный рецепт соуса томатного с яблоками и баклажанами в мультиварке (на зиму) спасибо за идейку