Шурпа из баранины

Национальная кухня:
  1. АнютаВ

    By:АнютаВin: 6 дек 2016
    Вдов Анюта

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    72

    Простой рецепт шурпы из баранины восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 96 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Шурпа из баранины

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясо ягненка 400 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Перец горький 1 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Пищевая йодированная соль 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Шурпа из баранины - это традиционное восточное блюдо. И представляет она из себя ароматный суп из прозрачного бульона с овощами. Шурпа пользуется огромной популярностью на Востоке, как к примеру борщ в России. Приготовить ее совсем несложно и вариантов приготовления много. Одни обжаривают мясо с овощами, вторые нет, мне же по душе больше варенная шурпа, нежели жаренная. Суп получается менее жирным. Самая вкусная шурпа - это шурпа приготовленная на костре. Для начала нужно приготовить мясо. Я готовлю шурпу на лопатке и бараньих ребрышках. Желательно чтобы мясо было молодого барашка, оно нежнее и мягче. Мясо необходимо промыть под проточной водой. При желании можно с него срезать излишки жира, это конечно на любителя, но у нас в семье не любят жирный наваристый бульон, поэтому я убираю все по максимальности.
    2. Отправляем мясо в кастрюлю с водой, дожидаемся когда она закипит и сливаем воду. Варю я обычно шурпу на третьем бульоне. Выбирайте большую и глубокую кастрюлю или казан, варить мы будем долго. Важно чтобы бульон не бурлил, а уваривался. Тогда на выходе вы получите шурпу с прозрачным бульоном.
    3. Как только вода закипит убавляем огонь и отправляем в кастрюлю с мясом лук порезанный кольцами. Пусть вас не пугает, что кольца крупного размера, лук уварится.
    4. Чуть позднее добавляем в наш бульон морковь, порезанную кольцами, болгарский перец (цвет перца выбирайте на свое усмотрение), помидор, черный перец, лавровый лист, соль, зира и горький стручковый перец, (не разрезая его). И оставляем кипеть наш бульон на медленном огне. Варим не менее 2 часов.
    5. Уже по готовности мяса добавляем в бульон картофель. Я разрезаю крупный картофель пополам, картофель среднего размера отправляю в кастрюлю целиком. Шурпу варим до готовности картофеля.
    6. Шурпу подают к столу исключительно в горячем виде.
    7. Можно присыпать ее зеленью. Бульон и мясо с овощами можно подать в разных тарелках. Приятного аппетита.
     

    Ангелина_М, Wijkeupya, Ofrpgueoi и ещё 1-му нравится это.

  2. amirkhanova81

    By:amirkhanova81in: 14 авг 2017
    Амирханова Анастасия

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    @АнютаВ, очень интересный вариант шурпы из баранины.:)
     
    sh_aleksandra, trubach92 и Etvoepqe нравится это.
  3. agzovrh

    By:agzovrhin: 26 июл 2018
    New Member

    Регистрация:
    17 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    5
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шурпе из баранины
     
Top