Перед вами прекрасный вариант очень простой, сытной и вкусной закуски. Предлагаю вам взять на заметку этот вариант, как приготовить слоеную самсу с картошкой.Количество порций: 12-15Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, СамсаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 324 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 12 порцийКартофель — 1 КилограммСливочное масло — 220 ГраммЛуковица — 2 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаЯйцо — 1 ШтукаМука — 4 Стакана (приблизительно)Вода — 1 СтаканПошаговоНачать нужно, конечно же, с теста. Для его приготовления нужно взбить яйцо со щепоткой соли в глубокой мисочке.Добавьте 100 граммов размягченного сливочного масла и начните взбивать до однородности.Влейте теплую воду и как следует перемешайте.Всыпьте щепотку соли и начните постепенно добавлять муку. Используйте в рецепте приготовления слоеной самсы с картошкой просеянную муку высшего сорта, чтобы тесто получилось идеальным.Далее разделите его на три части и оставьте в теплом месте на полчасика, накрыв чистым полотенцем.Тем временем можно отварить в подсоленной воде картофель и размять его в пюре.Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками. В небольшом количестве сливочного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к картофелю. Начинку дополнительно можно подсолить и поперчить, при желании дополнить этот простой рецепт слоеной самсы с картошкой специями по вкусу.Растопите оставшееся сливочное масло и остудите немного.Раскатайте одну часть теста довольно тонко и смажьте маслом при помощи кисточки.Дайте постоять минут 5, тем временем раскатайте вторую часть и положите сверху.Снова смажьте маслом. Повторите процесс с третьим кусочком теста.Плотно сверните рулетом и нарежьте небольшими кусочками.Каждый кусочек раскатайте немного, выложите в центр начинку.Слепить можно шарик, треугольник или даже квадратик - как вам больше нравится.Выложите на противень, застеленный пергаментом. При желании смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом, например.Выпекайте в разогретой духовке до румяной корочки.Вот такой несложный вариант, как сделать слоеную самсу с картошкой.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали слоеную самсу с картошкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем