Салат Цезарь Классический и Оригинальный рецепт

Национальная кухня:
  1. Bwipepp

    By:Bwipeppin: 6 дек 2016
    Светлана Д

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    91

    Сложный рецепт салата Цезарь Классический и Оригинальный рецепт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 21 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

    Салат Цезарь Классический и Оригинальный рецепт

    Ингредиенты на 4 порции

    • салат романо или латук – 1-2 кочана (400 г)
    • сыр пармезан тертый – 50 г/ 2 ст. л.
    • Для крутонов:
    • хлеб белый или багет – 0,5 буханки/ 4 куска/ 200 г
    • чеснок молодой – 2 зубчика
    • соль – по вкусу
    • масло оливковое экстра вирджин – 1 ст. л. / 50 г
    • орегано сухой - 1 щепотка
    • Для соуса:
    • желтки вареные – 2 шт.
    • горчица дижонская – 2 ч. л.
    • масло оливковое экстра вирджин – 6 ст. л.
    • соус вустерский – несколько капель
    • лимонный сок – 0,5 ст. л.
    • уксус 6% или белый винный уксус – 1 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • перец черный свежемолотый или смесь перцев – по вкусу
    • чеснок – 1 зубчик

    Пошагово

    1. Приготовить крутоны (гренки): белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см. Подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 5-10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне.
    2. Раздавить чеснок и растереть его с солью, добавить оливковое масло и прогреть на небольшом огне 2-3 мин. Добавить крутоны и, перемешивая, обжаривать в течение 1-2 мин. По желанию посыпать орегано.
    3. Приготовить соус: растереть желтки с горчицей, добавить оливковое масло, вустерский соус, лимонный сок и уксус, приправить по вкусу солью, перцем и измельченным чесноком, хорошо взбить.
    4. Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно порвать руками на куски 2-3 см. Салатную миску натереть чесноком, выложить в нее листья салата, полить соусом, перемешать. Посыпать сыром и крутонами, перемешать и сразу же подавать.
    5. Оригинальный Цезарь: крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой. В салатную миску выложить листья салата, сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать. Добавить лимонный сок и вустерский соус, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья. Посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.
    6. Приятного аппетита!
     

    Axaiatnap, sh_margarita, sofiyai и 2 другим нравится это.

  2. d_sofiya

    By:d_sofiyain: 7 янв 2017
    Даянова София

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Abromaotb, Oueuypj и Reluebmp нравится это.
  3. Cpliaeo

    By:Cpliaeoin: 5 мар 2017
    Татьяна

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Рецепт салата цезарь классический и оригинальный рецепт понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Oopqztwu и Adfenvi нравится это.
  4. Hofdeaun

    By:Hofdeaunin: 19 апр 2018
    Головкова Варя

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Uojkoei и tisova92 нравится это.
  5. Агата_М

    By:Агата_Мin: 7 май 2018
    Махнатова Агата

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Top