Хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой

Национальная кухня:
  1. uemteipee

    By:uemteipeein: 12 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31

    Зима - это еще не повод забывать про правильное питание! Порой организму нужна разгрузка - тогда на помощь приходят диетические продукты. Если вы думаете, что купить хрустящие хлебцы для завтрака или для полезного перекуса можно только в магазине, то ошибаетесь. Сделать их очень легко и просто в домашних условиях, а приятным бонусом является то, что вы сами можете добавлять любые наполнители по своему вкусу.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Пикник, Полдник

    Хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой

    Ингредиенты на 10 порций

    • сливочное масло - 100 г (или 80 г растительного или 50 г сливочного и 50 г растительного)
    • холодное молоко - 75 г
    • сахар - 1 ст. л.
    • соль - 1 ч. л.
    • пшеничная мука - 200 г (можно цельнозерновую)
    • ржаная мука - 200 г
    • любые наполнители по вкусу и желанию (различные виды отрубей, мак, семена льна, чиа или кунжута и т. д. )

    Пошагово

    1. Духовку разогреть до 200 градусов. Если используете сливочное масло, то растопить. Соединить вместе растопленное масло (если используется сливочное масло), сахар, соль, молоко, оба вида муки. Факультативно можно добавить любые семена (льняные, чиа, кунжута) или отруби.
    2. Замесить крутое, но эластичное тесто. Если есть хлебопечка, то процесс замеса очень упрощается и убыстряется: необходимо сложить все ингредиенты в чашу и выставить программу «Тесто для пельменей». Через 18 минут тесто готово.
    3. Раскатать тесто очень тонко (чем тоньше, тем более хрустящие получатся хлебцы) и вилкой или специальным роликом сделать дырочки по всей поверхности пласта теста.
    4. Ножом или специальным роликом нарезать тесто на прямоугольники/треугольники/ромбы – кому как нравится.
    5. Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее нагретой духовке примерно 15 минут. Как только хлебцы начали золотиться – включить конвекцию и выпекать еще минут 5.
    6. Готовые хлебцы остудить, хранить в герметичной таре.
     

    Doofiaep и А_Веденьева нравится это.

  2. Uooonmee

    By:Uooonmeein: 19 июн 2017
    Лихацкая Инга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    48
    выглядит очень аппетитно
     
    Rojcqino нравится это.
  3. Oiafosi

    By:Oiafosiin: 20 дек 2017
    Фегецин Тася

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. Iooeroee

    By:Iooeroeein: 10 фев 2018
    Инна С

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    кстати, когда я первый раз попробовала хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой, подумала:
     
    Uscekfogd нравится это.
  5. Oeheyuia

    By:Oeheyuiain: 10 фев 2018
    Кальпина Анастасия

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    l_alsu нравится это.
  6. Aoogvvou

    By:Aoogvvouin: 20 май 2018
    Инна Р

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    спасибочки uemteipee
    попробуем обязательно
     
    Clypaoj нравится это.
Top