Летний холодный суп на основе свеклы. Этот рецепт в основном овощной, но могут быть вариации свекольника с отварным мясом, языком или другими мясными продуктами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Холодные супы, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 222 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСвёкла 500 гУксус столовый 40 млСоль 1.5 ч. л.Картофель 300 гОгурцы 300 гЯйцо куриное 4 шт.Укроп 40 гЛук зеленый 40 гСметана 200 гПошаговоОчистите свеклу. Лучше всего использовать молодые корнеплоды небольшого размера. Отдельно сварите картофель в мундире и яйца.Нарежьте сырую свеклу мелкими кубиками.Положите свеклу в кастрюлю и налейте воды (около 300 мл) так, чтобы вода едва покрывала овощи. Добавьте уксус или лимонный сок.Варите под крышкой на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, а когда свекла сварится, посолите, долейте воды (1,5-2 л) и поставьте охлаждаться.Вареный картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы тоже нарежьте. Если у огурцов тонкая кожица, ее можно не снимать.Вареные яйца также измельчите и добавьте в охлажденный свекольник вместе с картошкой и огурцами.Зелень измельчите и разотрите в ступке вместе с солью. Добавьте в суп и дайте постоять полчаса в холодном месте. Подавайте со сметаной и отдельно нарезанной зеленью.