Сложный рецепт ягодного торта из заварного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 508 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 508 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийДля заварного крема:6 желтков1,5 ч. л. картофельного крахмала1,5 ст. л. мукимолоко – 500 млсахар – 100 гДля начинки и украшения100 мл сливок жирностью 35 %100 г красной смородины100 г клубники100 г ежевики100 г малиныДля тестамасло сливочное – 100 г150 г муки250 мл водысольсахар – щепотка5 желтковПошаговоПриготовить тесто. В сотейнике смешать соль, сахар, воду и сливочное масло. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения.Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, 2 мин. Снять с огня.Продолжая вымешивать тесто, добавлять по одному желтки.Разогреть духовку до 180 С. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень сначала два диска диаметром 25 см. Затем на отдельный противень отсадить тесто в виде «решетки» такого же диаметра. Выпекать 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.Приготовить заварной крем. Всыпать в желтки половину сахара и растирать, пока масса не станет белого цвета. Добавить просеянную вместе с крахмалом муку. Перемешать.Молоко перелить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Быстро довести до кипения. Влить примерно 1/1, молока в желтковую смесь. Перемешать и перелить в оставшееся молоко. Уменьшить огонь и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.Ягоды вымыть, обсушить. Немного ягод оставить для украшения. Сливки взбить в густую пену. Два коржа промазать кремом. Выложить на них сначала сливки, затем ягодную смесь. Сложить коржи друг на друга. Накрыть «решеткой» и украсить отложенными ягодами.