Ягодный торт из заварного теста

Национальная кухня:
  1. Nsimuiqte

    By:Nsimuiqtein: 12 фев 2017
    Чебитько

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29

    Сложный рецепт ягодного торта из заварного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 508 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 508 килокалорий

    Ягодный торт из заварного теста

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для заварного крема:
    • 6 желтков
    • 1,5 ч. л. картофельного крахмала
    • 1,5 ст. л. муки
    • молоко – 500 мл
    • сахар – 100 г
    • Для начинки и украшения
    • 100 мл сливок жирностью 35 %
    • 100 г красной смородины
    • 100 г клубники
    • 100 г ежевики
    • 100 г малины
    • Для теста
    • масло сливочное – 100 г
    • 150 г муки
    • 250 мл воды
    • соль
    • сахар – щепотка
    • 5 желтков

    Пошагово

    1. Приготовить тесто. В сотейнике смешать соль, сахар, воду и сливочное масло. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения.
    2. Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, 2 мин. Снять с огня.
    3. Продолжая вымешивать тесто, добавлять по одному желтки.
    4. Разогреть духовку до 180 С. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень сначала два диска диаметром 25 см. Затем на отдельный противень отсадить тесто в виде «решетки» такого же диаметра. Выпекать 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
    5. Приготовить заварной крем. Всыпать в желтки половину сахара и растирать, пока масса не станет белого цвета. Добавить просеянную вместе с крахмалом муку. Перемешать.
    6. Молоко перелить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Быстро довести до кипения. Влить примерно 1/1, молока в желтковую смесь. Перемешать и перелить в оставшееся молоко. Уменьшить огонь и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
    7. Ягоды вымыть, обсушить. Немного ягод оставить для украшения. Сливки взбить в густую пену. Два коржа промазать кремом. Выложить на них сначала сливки, затем ягодную смесь. Сложить коржи друг на друга. Накрыть «решеткой» и украсить отложенными ягодами.
     


  2. rezo84

    By:rezo84in: 18 авг 2017
    Резо Танечка

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    Ягодный торт из заварного теста - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. Jqewaohv

    By:Jqewaohvin: 26 окт 2017
    Плакидкина Роза

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    Мой самый любимый рецепт ягодного торта из заварного теста!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Арно Л нравится это.
  4. Oxmeiybe

    By:Oxmeiybein: 14 дек 2017
    Ярмушова Катарина

    Регистрация:
    28 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ihrozfex и М_Бритикова нравится это.
  5. a_yelya

    By:a_yelyain: 14 фев 2018
    Ашугян

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    спасибо за рецепт
    очень люблю ягодный торт из заварного теста
     
    zh_tanechka нравится это.
  6. Poznioms

    By:Pozniomsin: 15 июл 2018
    Ермолко

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44
    Ягодный торт из заварного теста - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    wimar нравится это.
Top