Мне всегда нравилось готовить блюда, которые привыкла покупать в магазине. Интересно открывать для себя рецепты давно знакомых блюд. Сейчас расскажу вам, как приготовить рыбные консервы в скороварке. Рыбные консервы в скороварке получаются очень нежными и почти не отличаются от тех, что продают в магазине. Я обычно жду несколько дней — и только потом открываю консервы, но вы можете кушать и сразу после того, как она остынет. Советую использовать только закручивающиеся крышки: это удобнее и практичнее.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 дн 23 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 164 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСкумбрия — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаМасло — 50 МиллилитровРыбная приправа — По вкусуПошаговоОчистите рыбу от чешуи, отрежьте голову, хвост, плавники. Выпотрошите внутренности. Порежьте рыбу на кусочки.Лук порежьте кольцами и выложите его на дно скороварки, добавьте специи, положите рыбу. Залейте водой. Если хотите, можно добавить немного масла. Закройте скороварку крышкой и поставьте на большой огонь. Варить до сигнала. После сигнала сделайте огонь меньше и варите еще 20-30 минут.Переложите рыбку в банки. Залейте в банки водичку, в которой варилась рыба. Плотно закрутите крышки. Варите банки 15 минут. Дайте консервам остыть — и можно кушать.
как вкусно! Я полюбила рыбные консервы в скороварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
сегодня первый раз готовила рыбные консервы в скороварке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.