Жареные лисички на зиму

Национальная кухня:
  1. Rhohdkow

    By:Rhohdkowin: 12 фев 2017
    Штепенко Ксюша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58

    Этот рецепт, в первую очередь, понравится тем, кто не может представить свою жизнь без лисичек. Ну что-же, лисички можно прекрасно заготовить и сохранить на зиму, начиная еще с лета. Попробуйте!

    Перед вами - простой рецепт приготовления жареных лисичек на зиму. Сперва нужно отварить грибы, а затем обжарить их на растительном масле со все сторон. Лук жарится отдельно. Смешиваем лисички с луком, добавив соль и перец по вкусу. Растапливаем сливочное масло и вливаем немного на дно стерилизованной банки. Далее выкладываем слой грибов с луком, затем снова масло и так до верху. Последний слой - масло, которое должно полностью покрывать грибы. Заготовка хранится в холодильнике. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 227 килокалорий

    Жареные лисички на зиму

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лисички — По вкусу
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Масло растительное — По вкусу
    • Масло сливочное — По вкусу

    Пошагово

    1. Лисички перебираем и промываем, затем отвариваем до готовности, как только вода закипит - снимаем с огня.
    2. Хорошенько со всех сторон обжариваем грибы на растительном масле.
    3. Отдельно обжариваем измельченный лук до золотистости.
    4. Тем временем растопите сливочное масло. Грибы и лук перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. В стерилизованные банки вливаем немного растопленного масла, сверху выкладываем немного лисичек и лука. Далее выкладываем все слоями, главное, чтобы последним слоем было масло, которое полностью покроет грибы. Банки закрываем, охлаждаем и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
     

    Joofirm, Vurasaiao и Eceixoy нравится это.

  2. petushkova78

    By:petushkova78in: 2 мар 2018
    Ася П

    Регистрация:
    17 май 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    0
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. tomac

    By:tomacin: 9 окт 2018
    Чаркина Тома

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    25
    Я тоже обожаю жареных лисичек на зиму
    но сама делала только один раз.
     
    Aeeyqeio и Н_Женихова нравится это.
Top