Этот рецепт, в первую очередь, понравится тем, кто не может представить свою жизнь без лисичек. Ну что-же, лисички можно прекрасно заготовить и сохранить на зиму, начиная еще с лета. Попробуйте! Перед вами - простой рецепт приготовления жареных лисичек на зиму. Сперва нужно отварить грибы, а затем обжарить их на растительном масле со все сторон. Лук жарится отдельно. Смешиваем лисички с луком, добавив соль и перец по вкусу. Растапливаем сливочное масло и вливаем немного на дно стерилизованной банки. Далее выкладываем слой грибов с луком, затем снова масло и так до верху. Последний слой - масло, которое должно полностью покрывать грибы. Заготовка хранится в холодильнике. Удачи!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 227 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛисички — По вкусуЛук репчатый — 2 ШтукиМасло растительное — По вкусуМасло сливочное — По вкусуПошаговоЛисички перебираем и промываем, затем отвариваем до готовности, как только вода закипит - снимаем с огня.Хорошенько со всех сторон обжариваем грибы на растительном масле.Отдельно обжариваем измельченный лук до золотистости.Тем временем растопите сливочное масло. Грибы и лук перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. В стерилизованные банки вливаем немного растопленного масла, сверху выкладываем немного лисичек и лука. Далее выкладываем все слоями, главное, чтобы последним слоем было масло, которое полностью покроет грибы. Банки закрываем, охлаждаем и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!