Мы с детьми решили устроить вечер бутербродов и наделали самых разных. Рецепт гренок с креветками возник неожиданно. Мы добавили к ним чеснока и свежей зелени. Попробуйте обязательно. Для любителей морепродуктов, в особенности креветок, эти гренки с креветками покажутся настоящей находкой! Их нежный вкус покорит любого гурмана! Украсьте сверху большой креветкой, чтобы аппетит разыгрывался при одном только виде этих сытных хрустящих гренок! Рецепт гренок с креветками достался мне от одной подруги, которое каждое второе блюдо делает из морепродуктов. Делюсь рецептом с вами.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ГренкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 69 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 5 порцийКреветки — 250-300 Грамм (Чищенные. Возьмите немного креветок с хвостиками для украшения гренки. )Багет — 1 ШтукаМайонез — 100 МиллилитровЧеснок — 2 ЗубчикаПучок петрушки — 1 Штука (Маленький пучок)Пучок укропа — 1 Штука (Маленький)Твёрдый сыр — 100-150 ГраммПошаговоПодготовьте все ингредиенты. Почистите креветки, натрите сыр (я брала два вида сыра), выложите в чашку необходимое количество майонеза, нарубите зелень и выдавите чеснок.Креветки нарежьте мелко.Смешайте все ингредиенты, кроме багета, в одной чашке.У вас получится вот такая начинка.Нарежьте одинаковыми ломтиками багет.Равномерно нанесите начинку на каждый ломтик багета.Сложите гренки с креветками на противень и запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 8-10 минут.Сверху готовых запечённых гренок положите целую креветку. Ваши гренки с креветками готовы!