Заливное из куриных бедрышек получается очень насыщенным, золотистым и невероятно вкусным! Я готовила такое заливное на Новый год, очень понравилось - хорошая альтернатива холодцу. Украсьте блюдо веточками свежей зелени, вырежьте из моркови цветочки - это придаст блюду праздничный вид! Подавать обязательно с хреном и горчицей - на выбор.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 259 килокалорийПовод: На праздник, На Новый годИнгредиенты на 7 порцийкуриные бедра (домашних кур) — 1200 гморковь — 2 штлук репчатый — 1 штлавровый лист, душистый перец (по вкусу)желатин — 40 гсоль, перец (по вкусу)ПошаговоКуриные бедра залить холодной водой, добавить лук, 1 морковь, специи. Варить на медленном огне, снимая пену. Мне потребовалось 2,5 часа. За полчаса до конца варки готовую морковь выбросить, заложить вторую, варить до ее готовности.Желатин заранее замочить.Курицу достать. Овощи и специи выбросить.Бульон процедить, ввести желатин, довести до кипения, но не кипятить - тут же выключить.Мясо разобрать по формам.Залить бульоном, украсить морковью и веточками зелени. Остудить, затем убрать в холодильник.Когда заливное полностью застынет - можно подавать, приятного аппетита!
готовила заливное из куриных бедрышек много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта