Простой рецепт кекса Целестина в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 276 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 276 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийМука пшеничная 200 г.Масло сливочное 70 г.Куриное яйцо 3 шт.Сахар 150 г.Корица 1 ч. ложкЦедра лимонная 5 г.Сода пищевая 1 ч. ложкАйва 1 шт.ПошаговоКекс будем выпекать в хлебопечке. Итак, рецепт: Сливочное масло растопить и соединить с сахаром. Хорошо размешать. Сахар лучше соединить с маслом, когда масло еще горячее, что ускорить растворение сахара.Отдельно с помощью миксера взбиваем яйца. Особо усердствовать не стоит, так как в данном рецепте крепкая яичная пена нам не нужна. Когда сахар с маслом остыли к ним прибавляем яйца.К масляно - яичной смеси прибавляем соду и муку. Все тщательно перемешиваем, можно с помощью миксера, но не обязательно. Тесто должно быть похоже на густую сметану.Айву помыть и нарезать мелкой соломкой. К тесту добавляем айву, цедру лимона, натертую на мелкой терке и корицу. Эта смесь даст невероятный аромат нашему кексу. Если какой то ингредиент не любите можно уменьшить и наоборот. Все хорошо перемешиваем.Тесто заливаем в ведерко хлебопечки и ставим на режим «Кекс» или же «Выпечка». Выпекание должно составить около 40-60 минут. Наше блюдо готово! Приятного аппетита! При подаче можно присыпать корицей!
@sofyaz, умничка! Какой аппетитный рецептик кекса целестина в хлебопечке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!