Бискотти с абрикосом и миндалем

Национальная кухня:
  1. М_Шульските

    By:М_Шульскитеin: 12 фев 2017
    Маргарита

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    35

    Бискотти, итальянское печенье, горячо любимо не только итальянским населением, но и многими людьми со всего мира. Традиционно в Италии бискотти считается рождественским печеньем. Однако сегодня его можно купить в магазинах круглый год, да и испечь дома совсем не сложно. Слово бискотти переводится как дважды выпеченное, что является самой яркой характеристикой в механизме приготовления этого печенья. Согласно некоторым сведениям, первые бискотти были приготовлены в 13 веке в городе Прато, близ Тосканы. История гласит, что римские легионеры и моряки в свое время не отправлялись в путь без бискотти, которое они погружали в смесь воды, сахара и лимона для размягчения. Твердый бискотти отлично хранился, и именно поэтому его так любили брать в длительные путешествия.

    Говоря об этом печенье, сегодня чаще всего используют название бискотти ди Прато. В Италии оно также широко известно под названием кантуччини. Такая путаница возникла благодаря вывеске кондитерского дома Аntonio Mattei, которая существует до сих пор: под названием кондитерского магазина Manufacturers of cantuccini следует название Biscottificio Antonio Mattei. Там люди привыкли связывать бискотти с кантуччини.

    =apple-interchange-newline>На сегодняшний день существует множество интерпретаций по приготовлению бискотти. Рецепт предлагаемый нами, любят как в Италии, так и за ее пределами. =apple-interchange-newline>=apple-interchange-newline>Вам нужно потратить 30-40 минут своего времени, чтобы приготовить шоколадный бискотти с миндалем и абрикосом. =apple-interchange-newline>=apple-interchange-newline>

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Бискотти с абрикосом и миндалем

    Ингредиенты на 5 порций

    • Яйцо 2 шт.
    • Мука 220 г
    • Коричневый сахар 150 г
    • Жаренный миндаль 150 г
    • Какао в пудре 60 г
    • Разрыхлитель 1 пакетик
    • Ванильный сахар 20 г

    Пошагово

    1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
    2. Разрезаем миндаль и слегка поджариваем в духовке.
    3. Взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель до легкой кремообразной консистенции.
    4. Добавляем муку и какао, и перемешиваем руками. Тесто должно получиться достаточно твердым.
    5. Последнее, что мы добавляем, это миндаль и сушенный абрикос. Снова перемешиваем.
    6. Разделяем тесто на несколько частей и скатываем в форме тоненьких багетов.
    7. В течение 20-25 минут выпекаем в духовке, после чего достаем, даем немного остыть, разрезаем «батоны» по диагонали и снова помещаем в духовку. Выпекаем еще 20 минут теперь уже при температуре 120-150 градусов.
     


  2. uoooadffo

    By:uoooadffoin: 19 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    18 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Xeaxahx и Wjgaieeha нравится это.
  3. Heihchei

    By:Heihcheiin: 19 фев 2018
    Арбузова Лана

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Top