Бискотти, итальянское печенье, горячо любимо не только итальянским населением, но и многими людьми со всего мира. Традиционно в Италии бискотти считается рождественским печеньем. Однако сегодня его можно купить в магазинах круглый год, да и испечь дома совсем не сложно. Слово бискотти переводится как дважды выпеченное, что является самой яркой характеристикой в механизме приготовления этого печенья. Согласно некоторым сведениям, первые бискотти были приготовлены в 13 веке в городе Прато, близ Тосканы. История гласит, что римские легионеры и моряки в свое время не отправлялись в путь без бискотти, которое они погружали в смесь воды, сахара и лимона для размягчения. Твердый бискотти отлично хранился, и именно поэтому его так любили брать в длительные путешествия.Говоря об этом печенье, сегодня чаще всего используют название бискотти ди Прато. В Италии оно также широко известно под названием кантуччини. Такая путаница возникла благодаря вывеске кондитерского дома Аntonio Mattei, которая существует до сих пор: под названием кондитерского магазина Manufacturers of cantuccini следует название Biscottificio Antonio Mattei. Там люди привыкли связывать бискотти с кантуччини.=apple-interchange-newline>На сегодняшний день существует множество интерпретаций по приготовлению бискотти. Рецепт предлагаемый нами, любят как в Италии, так и за ее пределами. =apple-interchange-newline>=apple-interchange-newline>Вам нужно потратить 30-40 минут своего времени, чтобы приготовить шоколадный бискотти с миндалем и абрикосом. =apple-interchange-newline>=apple-interchange-newline>Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 139 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 5 порцийЯйцо 2 шт.Мука 220 гКоричневый сахар 150 гЖаренный миндаль 150 гКакао в пудре 60 гРазрыхлитель 1 пакетикВанильный сахар 20 гПошаговоЗаранее разогреваем духовку до 180 градусов.Разрезаем миндаль и слегка поджариваем в духовке.Взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель до легкой кремообразной консистенции.Добавляем муку и какао, и перемешиваем руками. Тесто должно получиться достаточно твердым.Последнее, что мы добавляем, это миндаль и сушенный абрикос. Снова перемешиваем.Разделяем тесто на несколько частей и скатываем в форме тоненьких багетов.В течение 20-25 минут выпекаем в духовке, после чего достаем, даем немного остыть, разрезаем «батоны» по диагонали и снова помещаем в духовку. Выпекаем еще 20 минут теперь уже при температуре 120-150 градусов.