Рецепт приготовления пудинга из кусочков хлеба с шоколадом, взбитыми сливками и карамельным соусом. Этот десерт вы можете приготовить заранее за день, а затем просто запечь в духовке перед подачей на стол.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты, ПудингСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 105 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порциибатон — 1 Штука (около 450 г)густые сливки — 2 Стаканамолоко — 1 1/1, Чашкишоколад — 240 Граммяйца — 2 Штукияичные желтки — 2 Штукисахар — 1 1/1, Чашкисоль — 1 Щепоткажирные сливки — 1 Стакан (взбитые сливки)сахар — 2 Ст. ложки (взбитые сливки)ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (взбитые сливки)карамельный соус — 1 По вкусуПошаговоРазогреть духовку до 160 градусов. Обрезать корку у хлеба и нарезать его ломтиками, а затем кубиками размером около 2,5 см. Выложить хлеб равномерно на противень и выпекать в течение 20 минут, до золотисто - коричневого цвета. Дать остыть полностью перед дальнейшим использованием.Тем временем нагреть сливки и молоко на сильном огне, довести до кипения. Снять с огня и добавить нарезанный шоколад. Дать постоять 1 минуту, затем взбить смесь вместе и отложить в сторону. В средней миске взбить яйца, яичные желтки, сахар и соль венчиком. Постепенно добавить 1/1, чашки молочной смеси и продолжить взбивать. Медленно добавить еще 1/1, чашки смеси и снова взбить венчиком. После этого добавить оставшуюся смесь и хорошо взбить. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в форму поджаренный хлеб и залить шоколадной смесью сверху.Накрыть форму полиэтиленом и рукой придавить хлеб вниз, чтобы он равномерно пропитался смесью. Поставить форму в холодильник примерно на 8 часов. Осторожно перемешать смесь иногда.Разогреть духовку до 160 градусов. Запекать пудинг в течение 60-70 минут. Дать остыть в форме 15 минут.В большой миске миксером взбить сливки на высокой скорости. Добавить сахар и взбить в густую пену. Добавить ванильный экстракт и взбить. Полить пудинг карамельным соусом, украсить взбитыми сливками и подавать.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ovelfokm ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.