Голубцы с курицей и грибами

Национальная кухня:
  1. Xeaaasewu

    By:Xeaaasewuin: 6 дек 2016
    Криштопина Женя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52

    Существует масса рецептов приготовления голубцов: из белокочанной капусты, савойской, пекинской; со свининой, говядиной, бараниной, с овощами и рисом. У меня сегодня они с курицей и грибами.

    Вполне традиционно, просто и очень вкусно. Как водится, капустные листья нужно отварить, но перед этим снять их с кочана, не повредив. А это не просто, учитывая, что они плотно «сидят» на капусте. Прогрейте капусту в микроволновой печи 6-7 минут и листья легко снимутся с кочана.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Голубцы с курицей и грибами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Батон 80 г
    • Капуста белокочанная 1000 г
    • Куриное филе 500 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 3 г
    • Сахар 2 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Томатная паста 3 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик
    • Шампиньоны свежие 150 г

    Пошагово

    1. Для приготовления голубцов понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, филе куриной грудки, белый батон, чеснок, лук репчатый, шампиньоны, подсолнечное масло, мука, томатная паста, соль, перец чёрный молотый и сахар.
    2. У кочана капусты удаляем верхние листья. Кладём его в микроволновую печь на 6 минут. Достаём, даём немного остыть и легко снимаем листья. Когда они начнут плохо сниматься, повторяем обработку кочана в микроволновой печи. Затем варим листья в кастрюле 6-7 минут. Охлаждаем.
    3. Готовим фарш для голубцов. Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.
    4. Белый батон замачиваем в холодной воде на 5 минут, отжимаем и также пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Батон и чеснок добавляем к мясному фаршу.
    5. Репчатый лук и шампиньоны чистим и моем. Мелко нарезаем и кладём на сковороду с подсолнечным маслом.
    6. Тушим лук с грибами 7-10 минут.
    7. Добавляем грибы с луком к мясному фаршу, батону и чесноку.
    8. Солим и перчим по вкусу.
    9. Тщательно перемешиваем мясной фарш, батон, чеснок и лук с грибами. Начинка для голубцов готова.
    10. У капустных листьев срезаем утолщение. Кладём порцию фарша.
    11. Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертом.
    12. Получаем полуфабрикаты голубцов.
    13. Готовим соус. В миску кладём томатную пасту, сахар и соль.
    14. Наливаем 350 мл воды и перемешиваем.
    15. Голубцы выкладываем в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием.
    16. Заливаем томатным соусом. Кладём лавровый лист.
    17. Накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на небольшом огне 50-60 минут. В конце приготовления, для загустения соуса, разводим муку в небольшом количестве холодной воды и добавляем в кастрюлю.
    18. Соус должен получиться кисло - сладким. Количество сахара регулируйте по вкусу.
     

    Czfqekuoo и pyzhova86 нравится это.

  2. Tpfzjbne

    By:Tpfzjbnein: 11 дек 2017
    Чалова

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    За рецепт спасибо
     
Top