Вы хотите свежие помидоры зимой?Тогда непременно сделайте заготовку по этому рецепту.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 251 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, Постные, ВегетарианскиеИнгредиенты на 5 порцийПомидоры (сколько войдёт в банку)ПошаговоЯ присматривалась к этой заготовке 2 года. Не верила, что помидоры законсервированные таким способом будут стоять. В прошлом году подумала, что я же закрываю икру из баклажанов, яблок и помидор и тоже делаю её без ничего и стоит же. .. Будь что будет, решила попробовать. Закрыла 2 банки и стала за ними наблюдать, не взорвутся ли. Потом ещё будучи в селе тоже закрыла 2 банки и отправила их в погреб. Все банки хорошо сохранились:и те что остались дома и те что в погребе были. Поэтому теперь о самом рецепте. Банки и крышки нужно хорошо простерилизовать:банки над паром, крышки прокипятить. Помидоры помыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, всё зависит от размера и удалить плодоножку. Я ещё помидоры почистила, обдав их кипятком, но можно этого и не делать. Помидоры сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Поставить на медленный огонь до первых бульков. Главное, чтобы все помидоры хорошо прогрелись. Сложить помидоры по банкам и сразу закатать. Зимой открываете и наслаждаетесь свежими помидорками!
@Inngehi, умничка! Какой аппетитный рецептик ачучука на зиму сварганила. Попробуем с большим удовольствием!