Простой рецепт блинчиков в апельсиновой карамели домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 970 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 970 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииПшеничная мука ⅔ стаканаСахар ½ стаканаЯйцо куриное 1 штукаМолоко 300 гСливочное масло 3 столовые ложкиКоньяк 2 столовые ложкиМед 1 чайная ложкаАпельсины 2 штукиПошаговоСоединяем в чашке муку, сахар (2 столовые ложки) и цедру половины апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо. Вливая в смесь молоко, не переставая, замешиваем тесто венчиком. Мешаем до полного исчезновения комочков. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.Выпекаем блинчики — они должны быть небольшими по диаметру. У меня была сковорода диаметром примерно 19 см.Для приготовления соуса выжимаем из апельсинов сок. Смешиваем апельсиновый сок, цедру и ликер.Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахар и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения сахара. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим еще 3–4 минуты при небольшом кипении.Выкладываем блинчик в соус, купаем его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем — следующий, и так 4 штуки.Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Теплые блинчики выкладываем на тарелку.Продукты из расчета на 2–3 человек. У меня получилось 9 блинчиков. Рецепт очень подходит для зимнего рождественского завтрака.
Блинчики в апельсиновой карамели для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик блинчиков в апельсиновой карамели. latysheva78, спасибо!!!