Хлебцы со злаками

Национальная кухня:
  1. Kgnozofoi

    By:Kgnozofoiin: 12 фев 2017
    Мелихова Алиса

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30

    Пользу хлебцов сложно переоценить, ведь такое количество злаков, пожалуй, больше не встретить ни в одном блюде. Хлебцы хороши с маслом, с различными соусами, сыром да и просто с чаем идут отлично.

    Приведенных ниже ингредиентов достаточно для того, чтобы сделать 2 больших противня хлебцов. Я все тесто распределила на один противень и получила хлебцы примерно в 0,5 см слегка влажные. Если вы любитель тонких, хорошо подсушенных хлебцов, то смело делите тесто на 2 части. Удачных экспериментов!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 8 часов
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Повод: Пост, обед, перекус

    Хлебцы со злаками

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода 500 мл
    • Кориандр молотый 3 г
    • Кунжут белый 80 г
    • Лён в семенах 80 г
    • Мука ржаная 1 ст.
    • Овсяные хлопья 1 ст.
    • Пшеница зёрна 4 ст. л.
    • Семечки подсолнуха 120 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления хлебцов понадобится ржаная мука, овсяные хлопья, пшеница, лён, кунжут, семечки, соль, кориандр и вода.
    2. Залить водой пшеницу и оставить на 8 часов или на ночь.
    3. Затем размолоть в блендере, понемногу добавляя воды, чтобы лучше размалывалась.
    4. Кунжут и семечки подсушить на сковороде до слегка золотистого цвета.
    5. Также поступаем с овсяными хлопьями.
    6. В кофемолке или мельнице слегка размолоть хлопья.
    7. Затем поместить все ингредиенты в миску, а именно: овсянку, ржаную муку, лён, кунжут, семечки, соль, кориандр и всё перемешать. Не забываем часть (по 1 ст. л. ) кунжута, семян льна и семечек оставить на посыпку.
    8. Частями добавить воду и замесить тесто. Тесто должно быть не крутым, но и не жидким.
    9. Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой и смазать маслом или присыпать мукой. Далее выложить тесто на противень и разровнять лопаточкой.
    10. Если тяжело ровнять лопаткой можно разровнять тесто руками, смоченными в воде.
    11. Присыпать семечками, кунжутом и семенами льна. Отправить в разогретую духовку до 180°C на 15 минут.
    12. Затем достать и разрезать ножем для пиццы или обычным на прямоугольные части. Или любые, какие нравятся.
    13. Оправить снова в духовку до готовности (примерно на 15-20 минут).
    14. Достать, остудить и подавать. Хранить в плотно закрывающейся ёмкости.
     

    Raezsnny и aleksakhina85 нравится это.

  2. ВикаП

    By:ВикаПin: 20 май 2018
    Панкова Вика

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    41
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Top