Пользу хлебцов сложно переоценить, ведь такое количество злаков, пожалуй, больше не встретить ни в одном блюде. Хлебцы хороши с маслом, с различными соусами, сыром да и просто с чаем идут отлично.Приведенных ниже ингредиентов достаточно для того, чтобы сделать 2 больших противня хлебцов. Я все тесто распределила на один противень и получила хлебцы примерно в 0,5 см слегка влажные. Если вы любитель тонких, хорошо подсушенных хлебцов, то смело делите тесто на 2 части. Удачных экспериментов!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 8 часовВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 195 килокалорийПовод: Пост, обед, перекусИнгредиенты на 5 порцийВода 500 млКориандр молотый 3 гКунжут белый 80 гЛён в семенах 80 гМука ржаная 1 ст.Овсяные хлопья 1 ст.Пшеница зёрна 4 ст. л.Семечки подсолнуха 120 гСоль 1 ч. л.ПошаговоДля приготовления хлебцов понадобится ржаная мука, овсяные хлопья, пшеница, лён, кунжут, семечки, соль, кориандр и вода.Залить водой пшеницу и оставить на 8 часов или на ночь.Затем размолоть в блендере, понемногу добавляя воды, чтобы лучше размалывалась.Кунжут и семечки подсушить на сковороде до слегка золотистого цвета.Также поступаем с овсяными хлопьями.В кофемолке или мельнице слегка размолоть хлопья.Затем поместить все ингредиенты в миску, а именно: овсянку, ржаную муку, лён, кунжут, семечки, соль, кориандр и всё перемешать. Не забываем часть (по 1 ст. л. ) кунжута, семян льна и семечек оставить на посыпку.Частями добавить воду и замесить тесто. Тесто должно быть не крутым, но и не жидким.Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой и смазать маслом или присыпать мукой. Далее выложить тесто на противень и разровнять лопаточкой.Если тяжело ровнять лопаткой можно разровнять тесто руками, смоченными в воде.Присыпать семечками, кунжутом и семенами льна. Отправить в разогретую духовку до 180°C на 15 минут.Затем достать и разрезать ножем для пиццы или обычным на прямоугольные части. Или любые, какие нравятся.Оправить снова в духовку до готовности (примерно на 15-20 минут).Достать, остудить и подавать. Хранить в плотно закрывающейся ёмкости.