Несложный рецепт салата Цезарь домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 310 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 310 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 1 порциюкуриное филе - 200 гсалат айсберг - 1 пучоксыр пармезан - 50 гкрутоны, сухарики, гренки или минихлебцы - 50 гДля соуса:нежирный йогурт - 1 баночкаоливковое масло - 2-3 ст. л.горчица - 1/1, ч. л.винный или бальзамический уксус - 1/1, ст. л.чеснок - 5-6 зубчиковпармезан - 50 гсоль, смесь перцевПошаговоСалат Цезарь знают и любят во всем мире. Наверное, нет такого ресторана, в меню которого мы бы не нашли это знаменитое блюдо. Для меня, успех салата Цезарь на 99% зависит от соуса и сегодня я хотела бы поделиться секретом своей заправки.Итак, начать лучше всего с куриного филе: кто - то запекает его, кто - то отваривает, но я больше всего люблю филе, приготовленное на гриле: в домашних условиях можно воспользоваться современными сковородами - гриль, мне нравится, что курочка получается с зажаристой и румяной корочкой, и в то же время остается совсем нежирной.Параллельно можно приготовить соус.Удобно делать это в блендере, но если у вас его нет, можно натереть сыр на мелкой терке, воспользоваться прессом для чеснока и тщательно перемешать с остальными ингредиентами.Буквально через 10 секунд вкуснейший, пикантный соус готов. Я люблю поострее, поэтому чеснока, перца и горчицы добавляю от души, но здесь вы сами можете колдовать над соусом, можно даже добавить песто или какие - то пряные травы.С салатницу с глубоким дном крупно режем или просто рвем руками салат айсберг.Далее выкладываем курицу, порезанную крупными кубиками.Присыпаем все тертым сыром.И завершающий этап – крутоны. Сегодня у меня немного ленивый вариант салата, я использую уже готовые мини - хлебцы, предварительно натерев их чесноком.Но можно поджарить и настоящие чесночные гренки, с ними салат получается еще вкуснее, правда, куда более калорийным.Итак, добавляем гренки, заливаем все нашим чудесным соусом - и можно подавать к столу.Кстати, этот рецепт салата – настоящая находка для тех, кто худеет. Соус получается легким: в нем нет ни майонеза, ни сметаны, ни яиц, ну а куриное филе с салатом уже давным - давно зарекомендовали себя как самые диетические и полезные продукты. Единственное исключение – сыр, но вы всегда можете выбрать сыр с пониженной жирностью. Приятного вам аппетита!
как вкусно! Я полюбила салат цезарь с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мы тоже недавно первый раз делали салат цезарь. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Iaoiceife ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.