Для этого супа можно купить 2 небольших дыни. Разрезать их поперек, вынуть мякоть, а половинки использовать в качестве тарелок.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 508 килокалорийИнгредиенты на 4 порциидыня весом 1,5 кг200 мл сливок жирностью 10 %орех мускатныйсоль400 г ветчиныПошаговоДыню вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть.Измельчить мякоть в блендере, добавить сливки, мускатный орех и соль. Взбить суп в пышную пену.Взбитую массу поставить в холодильник. Ветчину нарезать очень тонкой соломкой. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить ветчину.КСТАТИДля этого супа можно купить 2 небольших дыни. Разрезать их поперек, вынуть мякоть, а половинки использовать в качестве тарелок.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту холодного супа из дыни с ветчиной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!