Непростой рецепт овсяной каши с виски, изюмом и миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 579 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 579 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюМолоко 300 млГеркулес 60 гТростниковый сахар 1 столовая ложкаСоль щепоткаПалочки корицы 1 штукаКоробочки кардамона 1 штукаВиски ½ чайной ложкиКленовый сироп 1 столовая ложкаГвоздика 1 штукаХлопья миндаля по вкусуТемный изюм по вкусуМолотая корица по вкусуПошаговоНалейте молоко в небольшой сотейник, добавьте соль, сахар, раздавленную коробочку кардамона, гвоздику и палочку корицы. Перемешайте, поставьте на маленький огонь и медленно доводите молоко до кипения, примерно, 10 минут.После закипания снимите сотейник с огня, процедите молоко, удалив специи, верните молоко на огонь, всыпьте геркулес и варите на среднем огне, примерно, 5–7 минут до желаемого загустения. В последнюю минуту добавьте в кашу пол чайной ложки виски и уварите до густоты еще раз.Снимите сотейник с огня и перелейте кашу на подогретую тарелку. Полейте кленовым сиропом, добавьте изюм и миндальные хлопья по вкусу, посыпьте молотой корицей и сразу подавайте.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овсяной каши с виски, изюмом и миндалем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
@Ouofebwag, рецепт овсяной каши с виски, изюмом и миндалем ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!