Торт для маленького юбиляра

Национальная кухня:
  1. Валентина_К

    By:Валентина_Кin: 12 фев 2017
    Валентина К

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42

    Простой рецепт торта для маленького юбиляра авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 396 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 396 килокалорий

    Торт для маленького юбиляра

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 600 г.
    • Масло сливочное 500 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Томатная паста 6 ст. ложк
    • Разрыхлитель теста 10 г.
    • Сахар 200 г.
    • Сгущенное молоко 1 бан.
    • Вареная сгущенка 1 бан.
    • Сметана 15% жирности 50 г.

    Пошагово

    1. Готовила моему имениннику, своему сыночку на его маленький юбилей, на 5 лет! Торт очень вкусный, готовлю не первый раз, в меру сладкий, мягкий, не сухой, цвет тортика очень нравится, за счет томатной посты коржи оранжевого цвета, не пугайтесь, томатный пасты ни запаха, ни вкуса нет. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких. Для приготовления нам нужно: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, куриные яйца, томатная паста, разрыхлитель теста, сгущенное молоко, вареная сгущенка. Как видите продуктов нужно не много. Приступим к приготовлению. Два куриных яйца растираем с сахаром
    2. Добавляем масло комнатной температуры (200 грамм), здесь понадобится миксер. Взбить
    3. Добавляем разрыхлитель и томатную пасту
    4. Хорошо перемешать
    5. Муку просеять и добавить к томатной массе
    6. Замесить плотное тесто, не прилипающие к рукам. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть полчаса в холодильнике
    7. Разделить тесто на 5-6 кусочков
    8. Раскатать, сделать проколы вилкой
    9. и выпечь, примерно минут 5-6 при 180 градусах. Так поступаем и с другими коржами.
    10. Крем. Масло сливочное комнатной температуры взбить со сгущенкой вареной и сгущенным молоком, добавить немного сметаны и еще хорошо взбить
    11. Собираем торт. Смазываем коржи кремом
    12. Обрезаем лишнее. Придаем форму торту
    13. А дальше по - желанию украшаем торт. Торт у меня был на пропитке 2 дня, но не потому, что так надо, просто я готовила торт под мастику, выравнивала ганашем, обтягивала мастикой. Это процесс занял пару дней у меня. Сын помогал лепить, украшать и главное снял пробу и оценил тортик на 5 баллов. Приятного всем аппетита!
     

    akhmadeeva88 нравится это.

  2. Qoqcoqeu

    By:Qoqcoqeuin: 8 июн 2017
    Вера Л

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    milenina90 нравится это.
  3. В_Петрелли

    By:В_Петреллиin: 20 дек 2017
    Вера

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    8
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт для маленького юбиляра!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ehxcdkwho и РозаЛ нравится это.
  4. Ёлкина Д

    By:Ёлкина Дin: 10 фев 2018
    Ёлкина Даша

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    сегодня первый раз готовила торт для маленького юбиляра.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Btaiofao нравится это.
  5. Mozuoeiun

    By:Mozuoeiunin: 22 май 2018
    Люда

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    65
    спасибо за отличный рецепт!
     
Top