Несложный рецепт низкокалорийного слизистого супа с фрикадельками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 303 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 303 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКуриная грудка 500 гМорковь 1 штукаЛавровый лист 1 штукаФарш 500 гРепчатый лук 2 штукиПерловая крупа ½ стаканаСоль щепоткаПриправы по вкусуКартофель 1 штукаЯйцо куриное 1 штукаБелая часть лука - порей 1 штукаПошаговоВ трехлитровой кастрюле варим прозрачный бульон: кладем промытую куриную грудку, когда закипит – снимаем пену, потом солим - перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, пряную приправу (какая нравится) и варим на медленном огне до готовности курицы.Отдельно делаем мясной фарш – из любого мяса (смотрите по своим возможностям в плане калорийности: я делаю пополам куриную грудку и говядину), лук в него можно пропустить через мясорубку или мелко порезать (по - моему, так будут сочнее фрикадельки), солим - перчим - приправляем, добавляем 1-2 яйца и немного крепкого алкоголя (водка/узо/ром) для размягчения (немного, примерно 30-50 мл), хорошо перемешиваем до гладкости, накрываем крышкой и так оставляем до времени - пусть пропитывается.Отдельно варим перловку: промываем в холодной воде, заливаем холодной водой и варим минут 20, потом опять промываем в дуршлаге.Половину отваренной перловки добавляем в фарш и перемешиваем.Когда бульон сварится – вынем и выбросим лавровый лист, достанем и уберем курицу (ее можно потом подать отдельно на завтрак, например, или по какому другому случаю; я беру на работу на обед), доводим бульон до бурного кипения и быстро катаем в ладошках маленькие шарики из фарша - они же и суть фрикадельки, сразу бросая каждую в кипящий бульон. (Если покажется, что после добавления всех фрикаделек воды маловато - добавьте из чайника, не затрудняйтесь, фрикадельки всё поправят, попробуйте только на соль!)Убавляем огонь, добавляем в суп остатки перловки и нарезанную мелкой тонкой соломкой картофелину (ее лучше нарезать загодя, отмочить в холодной воде и промыть, чтоб убрать крахмал). Варим еще полчаса – минут сорок до готовности фрикаделек. За 10 минут до конца добавляем нарезанный тонкими кружками лук - порей.Всё. Выключаем. Немного постоит – и можно подавать.
Низкокалорийный слизистый суп с фрикадельками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
shapareva89, отличный рецепт низкокалорийного слизистого супа с фрикадельками, все ингредиенты любимые.