Низкокалорийный слизистый суп с фрикадельками

Национальная кухня:
  1. shapareva89

    By:shapareva89in: 12 фев 2017
    Шапарева Ангелина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49

    Несложный рецепт низкокалорийного слизистого супа с фрикадельками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 303 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 303 килокалорий

    Низкокалорийный слизистый суп с фрикадельками

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриная грудка 500 г
    • Морковь 1 штука
    • Лавровый лист 1 штука
    • Фарш 500 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Перловая крупа ½ стакана
    • Соль щепотка
    • Приправы по вкусу
    • Картофель 1 штука
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Белая часть лука - порей 1 штука

    Пошагово

    1. В трехлитровой кастрюле варим прозрачный бульон: кладем промытую куриную грудку, когда закипит – снимаем пену, потом солим - перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, пряную приправу (какая нравится) и варим на медленном огне до готовности курицы.
    2. Отдельно делаем мясной фарш – из любого мяса (смотрите по своим возможностям в плане калорийности: я делаю пополам куриную грудку и говядину), лук в него можно пропустить через мясорубку или мелко порезать (по - моему, так будут сочнее фрикадельки), солим - перчим - приправляем, добавляем 1-2 яйца и немного крепкого алкоголя (водка/узо/ром) для размягчения (немного, примерно 30-50 мл), хорошо перемешиваем до гладкости, накрываем крышкой и так оставляем до времени - пусть пропитывается.
    3. Отдельно варим перловку: промываем в холодной воде, заливаем холодной водой и варим минут 20, потом опять промываем в дуршлаге.
    4. Половину отваренной перловки добавляем в фарш и перемешиваем.
    5. Когда бульон сварится – вынем и выбросим лавровый лист, достанем и уберем курицу (ее можно потом подать отдельно на завтрак, например, или по какому другому случаю; я беру на работу на обед), доводим бульон до бурного кипения и быстро катаем в ладошках маленькие шарики из фарша - они же и суть фрикадельки, сразу бросая каждую в кипящий бульон. (Если покажется, что после добавления всех фрикаделек воды маловато - добавьте из чайника, не затрудняйтесь, фрикадельки всё поправят, попробуйте только на соль!)
    6. Убавляем огонь, добавляем в суп остатки перловки и нарезанную мелкой тонкой соломкой картофелину (ее лучше нарезать загодя, отмочить в холодной воде и промыть, чтоб убрать крахмал). Варим еще полчаса – минут сорок до готовности фрикаделек. За 10 минут до конца добавляем нарезанный тонкими кружками лук - порей.
    7. Всё. Выключаем. Немного постоит – и можно подавать.
     


  2. Хабибрахманова А

    Хабибрахманова Анастасия

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    40
    Низкокалорийный слизистый суп с фрикадельками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    ts_ira, Jjqeejliz и А_Джанашия нравится это.
  3. Eooreouyi

    By:Eooreouyiin: 27 янв 2018
    Пиуновская Лида

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    n_gala и kolesnikova82 нравится это.
  4. П_Бодрова

    By:П_Бодроваin: 12 мар 2018
    Бодрова Полина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69
    shapareva89, отличный рецепт низкокалорийного слизистого супа с фрикадельками, все ингредиенты любимые.
     
    Nntebeusb нравится это.
Top