Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками

Национальная кухня:
  1. Aaqeiowo

    By:Aaqeiowoin: 6 дек 2016
    Некрич Таня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47

    Несложный рецепт фыдджина, осетинского пирога с куриными желудками осетинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 77 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками

    Ингредиенты на 8 порций

    • соль - 1 ч. л.
    • мука - 650 г
    • яйцо - 1 шт.
    • кефир или вода - 1,5 стакана
    • сливочное масло для смазывания
    • Для начинки:
    • очищенные куриные желудки - 600 г
    • 1 маленькая луковица
    • чеснок - 2–3 зубчика
    • мясной или куриный бульон или вода - 250 мл
    • черный и красный острый перец - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Пошагово

    1. Для теста муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте теплую воду или кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте соль и замесите не очень крутое тесто. Дайте тесту отлежаться под полотенцем, 15–20 мин.
    2. Куриные желудки по возможности очистите от пленок и пропустите через крупную
    3. решетку мясорубки.
    4. Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок очистите и разотрите с солью, добавив по вкусу черный и красный перец. Смешайте желудки, лук и чесночную кашицу, влейте бульон или воду. Перемешайте.
    5. Отлежавшееся тесто еще раз вымесите. Разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть в лепешку толщиной примерно 1 см и положите ее в сковороду с жаропрочной ручкой. Тесто должно чуть свисать с краев сковороды. Затем уложите фарш и разровняйте его по всей сковороде.
    6. Раскатайте вторую часть теста в верхнюю лепешку. Посередине верхней лепешки сделайте фигурные нарезы. Затем накройте верхней лепешкой сковороду и скалкой проведите по краям сковороды. Края защипните, чтобы при выпечке не вытек сок.
    7. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.
     

    Цикуненко В, Валя_И и Fegktiba нравится это.

  2. qaimoeeo

    By:qaimoeeoin: 8 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    52
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Azqaxgpfd нравится это.
  3. Uaeeiejs

    By:Uaeeiejsin: 12 дек 2016
    Лисовец Роза

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Какой замечательный рецепт фыдджина, осетинского пирога с куриными желудками - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. Валя_И

    By:Валя_Иin: 11 янв 2017
    Измайлова Валя

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Oedlonnh нравится это.
  5. daecby

    By:daecbyin: 2 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Мы тоже недавно первый раз делали фыдджин, осетинский пирог с куриными желудками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Банцаревич М и Orovioh нравится это.
  6. Шулика Л

    By:Шулика Лin: 13 фев 2018
    Людмила Ш

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    @Aaqeiowo, рецепт фыдджина, осетинского пирога с куриными желудками ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  7. Дударь Л

    By:Дударь Лin: 22 апр 2018
    Дударь Лиля

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    Очень своевременно выставлен рецепт. Aaqeiowo, Спасибо!
     
Top