Несложный рецепт фыдджина, осетинского пирога с куриными желудками осетинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 77 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Осетинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 77 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийсоль - 1 ч. л.мука - 650 гяйцо - 1 шт.кефир или вода - 1,5 стаканасливочное масло для смазыванияДля начинки:очищенные куриные желудки - 600 г1 маленькая луковицачеснок - 2–3 зубчикамясной или куриный бульон или вода - 250 млчерный и красный острый перец - по вкусусоль - по вкусуПошаговоДля теста муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте теплую воду или кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте соль и замесите не очень крутое тесто. Дайте тесту отлежаться под полотенцем, 15–20 мин.Куриные желудки по возможности очистите от пленок и пропустите через крупнуюрешетку мясорубки.Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок очистите и разотрите с солью, добавив по вкусу черный и красный перец. Смешайте желудки, лук и чесночную кашицу, влейте бульон или воду. Перемешайте.Отлежавшееся тесто еще раз вымесите. Разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть в лепешку толщиной примерно 1 см и положите ее в сковороду с жаропрочной ручкой. Тесто должно чуть свисать с краев сковороды. Затем уложите фарш и разровняйте его по всей сковороде.Раскатайте вторую часть теста в верхнюю лепешку. Посередине верхней лепешки сделайте фигурные нарезы. Затем накройте верхней лепешкой сковороду и скалкой проведите по краям сковороды. Края защипните, чтобы при выпечке не вытек сок.Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.
Какой замечательный рецепт фыдджина, осетинского пирога с куриными желудками - яркий, красочный и аппетитный!
Мы тоже недавно первый раз делали фыдджин, осетинский пирог с куриными желудками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@Aaqeiowo, рецепт фыдджина, осетинского пирога с куриными желудками ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!