Очень простой рецепт творожного суфле с киви европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 159 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 159 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииТворог 200 г.Сметана 150 г.Сахар 7 ч. ложкКиви 2 шт.Желатин 10 г.ПошаговоВсе любят вкусные десерты, но далеко не все готовы потратить массу времени на выпечку сложных тортов и пирожных. Десерты - суфле без выпечки, не отнимающие много времени на приготовление, просто находка для тех, кто не располагает большим количеством времени. Помимо всего прочего эти десерты еще и очень легкие, их без проблем можно съесть даже после очень плотного и основательного приема пищи. Продуктов для такого десерта нужно, как и времени, совсем немного. Для приготовления творожного суфле со сладким соусом из киви нам понадобятся следующие ингредиенты: собственно сам творог (на 2 порции достаточно одной пачки 180-200 г. ), немного киви (1-2 шт. в зависимости от размера), примерно 150 г. сметаны, пакетик желатина весом 10 г. и немного сахара.Первым делом замачиваем желатин. Для этого высыпаем пакетик 10 г. (это примерно одна столовая ложка) в небольшую мисочку и заливаем 100 мл. холодной воды. Не перемешиваем, а просто отставляем в сторону и занимаемся остальными продуктами.Творог выкладываем в миску подходящего размера и добавляем 4 чайные ложки сахара. Растираем творог с сахаром. С четырьмя чайными ложками сахара суфле получается не сильно сладким, если хотите сладкое суфле добавляйте больше сахара.Добавляем к творогу с сахаром 150 г. сметаны и все тщательно перемешиваем. Можно взбить миксером или довести до однородной массы в блендере.Теперь возвращаемся к нашей миске с желатином, ставим ее на 10 секунд в микроволновую печь. Как только время вышло, сразу достаем желатин из микроволновки и вливаем его в смесь сметаны и творога, при этом быстро перемешиваем получившуюся массу.Готовую смесь перекладываем в миску подходящего размера и убираем в холодильник на 1.5-2 часа. Если вы берете больше ингредиентов, то время застывания может увеличиться.Пока суфле застываем, готовим соус. Для этого киви разрезаем пополам и чайной ложкой вынимаем мякоть.Выкладываем мякоть и 3 чайные ложки сахара в глубокую миску.Блендером измельчаем киви с сахаром до однородной массы. Наш соус готов.Достаем из холодильника наше суфле и переворачиваем на плоскую тарелку.Поливаем сверху соусом и подаем к столу. Можно предварительно разделить десерт на порционные кусочки, и полить соусом каждый по отдельности. Приятного аппетита!