Бешбармак из утки

Национальная кухня:
  1. m_lyudmila

    By:m_lyudmilain: 30 ноя 2016
    Мироненко

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    76

    Кто сказал, что готовить бешбармак нужно только из баранины и конины? Очень вкусным это блюдо получится и из утки. Наваристое, ароматное и очень сытное. Попробуйте - не пожалеете!

    Рецепт приготовления бешбармака из утки - это рецепт для ленивых:) Хлопот практически никаких. Блюдо очень питательное, тесто буквально тает во рту. И желательно есть руками - в каждый ломтик теста набирать кусочек мяса и лук...вкуснотища необыкновенная. По желанию, можно дополнить это блюдо вареным картофелем. Запивать рекомендуется бульоном, который подается в отдельной посуде для каждого едока. Надеюсь, что этот рецепт бешбармака из утки с фото поможет вам при готовке и все у вас получится прекрасно:) Удачи и вкусного обеда!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак из утки

    Ингредиенты на 6 порций

    • Утиное мясо — 1,5 Килограмма
    • Мука — 2-2,5 Стакана
    • Яйца — 2-3 Штук
    • Вода или охлажденный бульон — 0,5 Стакана (для теста)
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)

    Пошагово

    1. Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.
    2. Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто. Можно добавить в тесто одну - две щепотки соли.
    3. Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки. даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.
    4. Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист. Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки. Немного подогреваем и оставляем настаиваться.
    5. Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста. Варить нужно минут 5-7. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них - куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.
     

    khimach82, Ttmmhavso, boniyelka80 и ещё 1-му нравится это.

  2. hokwy

    By:hokwyin: 30 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    44
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    nagornova84 нравится это.
  3. Полатовская Д

    By:Полатовская Дin: 1 дек 2016
    Полатовская Диана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56
    Надо попробовать
     
    Чемоданова М и lraaaeie нравится это.
  4. g_galya

    By:g_galyain: 1 дек 2016
    Галя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    62
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    aapeoi нравится это.
  5. Uybwponoo

    By:Uybwponooin: 5 дек 2016
    Бабченко Софья

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    58
    @m_lyudmila, умничка!
    Какой аппетитный рецептик бешбармака из утки сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  6. Траулева З

    By:Траулева Зin: 19 янв 2017
    Зинка Т

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Ueazsedpq и Пургина А нравится это.
  7. Loieqgan

    By:Loieqganin: 9 фев 2017
    Ира

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    С_Скорик, АлисаШ, Weaedhwi и ещё 1-му нравится это.
  8. Pufvdoj

    By:Pufvdojin: 23 апр 2017
    Кавелина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Eeeeeqea, Кристина_З и iucxqoki нравится это.
  9. gayzy

    By:gayzyin: 16 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    u_lisa нравится это.
  10. Урсол Л

    By:Урсол Лin: 6 янв 2018
    Урсол Лилия

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    60
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    АсияФ нравится это.
  11. Aaevxut

    By:Aaevxutin: 5 фев 2018
    Кокурникова Лиза

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Zojeuea нравится это.
  12. Э_Салахова

    By:Э_Салаховаin: 16 май 2018
    Салахова Эльза

    Регистрация:
    29 мар 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить бешбармак из утки - очень вкусно!!!
     
Top