Красивые и вкусные суши для старательных и креативных хозяюшек!Чудесный вкус, красота ролла.Очень понравился внешний вид суши. Когда впервые их приготовила, то поняла, что буду готовить часто. Очень вкусные суши.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СушиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 179 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийИкра любая (мойвы, подкопченая) 12 стол. л.Огурцы (длинные) 2 шт.Рис (для суши) 250 грРисовый уксус 1 стол. л.Вода 310 млНори (6 листов) 12 грСливочный сыр 10 стол. л.ПошаговоРис промыть в нескольких водах до того момента, когда вода будет прозрачной.Всыпать рис в кипящую воду и варить при закрытой крышке 17 минут. Дальше оставить под крышкой еще на 15 минут.Добавить рисовый уксус и нежно перемешать.От одного листа нори отрезать 1 \3 части. Выложить больший кусок нори блестящей стороной вниз и мокрыми руками выложить тонко 4 ст. ложки риса.Сверху выложить помытый огурец и с помощью макису(бамбукового коврика) скрутить ролл.Во втором листе нори отрезать 1 \4 листа. На больший кусок выложить 3 ст. ложки риса, смешанные с 5 ст. л. икры. Сверху - наш рол с огурцом. Закрутить.Острым ножом разрезать образованный толстый ролл вдоль пополам.А затем каждую часть повернуть срезом вниз и разрезать еще раз вдоль.На целый лист нори, выложенный блестящей стороной вниз, выложить 2 полоски толстого рола спинками внутрь.В образованную пустоту между роллами и с некоторым бугорком посередине выложить сливочный сыр.Сверху выложить 2 другие полоски спинками внутрь.С помощью макису поднять нори, формируя квадратный рол. Дать постоять 1-2 минуты, чтобы ролл хорошо закрепился и острым ножом, смоченным в воде, разрезать ролл на 6-8 частей. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.