Суши "Мозаика"

Национальная кухня:
  1. ВиолеттаВ

    By:ВиолеттаВin: 6 дек 2016
    Виолетта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60

    Красивые и вкусные суши для старательных и креативных хозяюшек!

    Чудесный вкус, красота ролла.

    Очень понравился внешний вид суши. Когда впервые их приготовила, то поняла, что буду готовить часто. Очень вкусные суши.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Суши Мозаика

    Ингредиенты на 5 порций

    • Икра любая (мойвы, подкопченая) 12 стол. л.
    • Огурцы (длинные) 2 шт.
    • Рис (для суши) 250 гр
    • Рисовый уксус 1 стол. л.
    • Вода 310 мл
    • Нори (6 листов) 12 гр
    • Сливочный сыр 10 стол. л.

    Пошагово

    1. Рис промыть в нескольких водах до того момента, когда вода будет прозрачной.
    2. Всыпать рис в кипящую воду и варить при закрытой крышке 17 минут. Дальше оставить под крышкой еще на 15 минут.
    3. Добавить рисовый уксус и нежно перемешать.
    4. От одного листа нори отрезать 1 \3 части. Выложить больший кусок нори блестящей стороной вниз и мокрыми руками выложить тонко 4 ст. ложки риса.
    5. Сверху выложить помытый огурец и с помощью макису(бамбукового коврика) скрутить ролл.
    6. Во втором листе нори отрезать 1 \4 листа. На больший кусок выложить 3 ст. ложки риса, смешанные с 5 ст. л. икры. Сверху - наш рол с огурцом. Закрутить.
    7. Острым ножом разрезать образованный толстый ролл вдоль пополам.
    8. А затем каждую часть повернуть срезом вниз и разрезать еще раз вдоль.
    9. На целый лист нори, выложенный блестящей стороной вниз, выложить 2 полоски толстого рола спинками внутрь.
    10. В образованную пустоту между роллами и с некоторым бугорком посередине выложить сливочный сыр.
    11. Сверху выложить 2 другие полоски спинками внутрь.
    12. С помощью макису поднять нори, формируя квадратный рол. Дать постоять 1-2 минуты, чтобы ролл хорошо закрепился и острым ножом, смоченным в воде, разрезать ролл на 6-8 частей. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
     


  2. leinik80

    By:leinik80in: 6 дек 2016
    Лейник Анастасия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    75
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Н_Лютик и Dlkxogoao нравится это.
  3. Iachaqvor

    By:Iachaqvorin: 12 янв 2017
    Шестакова

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    рецепт весьма кстати!
     
    А_Иншева, ЛидияВ, Fkuajolu и ещё 1-му нравится это.
  4. Л_Штоколов

    By:Л_Штоколовin: 29 апр 2017
    Штоколов Лика

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю!
    ВиолеттаВ, спасибо!
     
    Uoasmdoj и Валентина_Л нравится это.
  5. Э_Жовнир

    By:Э_Жовнирin: 1 май 2017
    Элла

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  6. Ojiykoe

    By:Ojiykoein: 27 сен 2017
    Лунчева Вера

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    25
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Елаго З, perfilov84 и frunze91 нравится это.
  7. Odtiogaf

    By:Odtiogafin: 18 окт 2017
    Шарая Алена

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    ВиолеттаВ, отличный рецепт суш "мозаика", все ингредиенты любимые.
     
    Jeaooebu нравится это.
  8. Pcyahuzai

    By:Pcyahuzaiin: 16 апр 2018
    Козачок

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Я тоже обожаю суши "мозаика"
    но сама делала только один раз.
     
    m_dina нравится это.
  9. Eacdcxyr

    By:Eacdcxyrin: 17 апр 2018
    Рокоссовская

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Ох, какая вкуснятина!
     
Top