Диетологи считают пшенную кашу довольно калорийной, поэтому не советуют есть ее слишком часто. Для любителей пшенки, а их тысячи, мы предлагаем щадящий рецепт каши с творогом. Соевое молоко (мы предпочитаем непатриотично покупать голландское) придает кашам приятный ореховый привкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 255 килокалорийПовод: ЗавтракИнгредиенты на 3 порции1 стакан пшена2 стакана соевого молока300 г нежирного творогасоль1 ч. л. порошка карри, по желаниюПошаговоПшено несколько раз промойте: сначала холодной, а потом горячей водой так, чтобы вода с него стекала совершенно прозрачная.Положите пшено в кастрюлю, влейте 200 мл питьевой воды, доведите до кипения и варите до полуготовности, 15 мин. Если впиталась не вся вода, слейте ее.Добавьте в кастрюлю с пшеном кипящее молоко, карри (по желанию) и соль. Уменьшите огонь до минимального, плотно закройте крышкой и варите 30 мин. Снимите с огня.Положите творог, тщательно перемешайте, заверните кастрюлю с кашей в одеяло и оставьте на 30–40 мин.Самый полезный творог – этот тот, который вы приготовили сами. Вскипятите 1 л молока, оставьте на минимальном огне, влейте 1 л кефира, перемешайте и через 1,5 мин. снимите с огня. Выложите массу в полотняный мешочек и подвесьте над миской на 8–10 ч.