Пшенная каша с творогом

Национальная кухня:
  1. РитаП

    By:РитаПin: 6 дек 2016
    Погосян Рита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    54

    Диетологи считают пшенную кашу довольно калорийной, поэтому не советуют есть ее слишком часто. Для любителей пшенки, а их тысячи, мы предлагаем щадящий рецепт каши с творогом. Соевое молоко (мы предпочитаем непатриотично покупать голландское) придает кашам приятный ореховый привкус.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Пшенная каша с творогом

    Ингредиенты на 3 порции

    • 1 стакан пшена
    • 2 стакана соевого молока
    • 300 г нежирного творога
    • соль
    • 1 ч. л. порошка карри, по желанию

    Пошагово

    1. Пшено несколько раз промойте: сначала холодной, а потом горячей водой так, чтобы вода с него стекала совершенно прозрачная.
    2. Положите пшено в кастрюлю, влейте 200 мл питьевой воды, доведите до кипения и варите до полуготовности, 15 мин. Если впиталась не вся вода, слейте ее.
    3. Добавьте в кастрюлю с пшеном кипящее молоко, карри (по желанию) и соль. Уменьшите огонь до минимального, плотно закройте крышкой и варите 30 мин. Снимите с огня.
    4. Положите творог, тщательно перемешайте, заверните кастрюлю с кашей в одеяло и оставьте на 30–40 мин.

    Самый полезный творог – этот тот, который вы приготовили сами. Вскипятите 1 л молока, оставьте на минимальном огне, влейте 1 л кефира, перемешайте и через 1,5 мин. снимите с огня. Выложите массу в полотняный мешочек и подвесьте над миской на 8–10 ч.

     

    kandarova97 и Эльза_Я нравится это.

  2. Euzyuej

    By:Euzyuejin: 7 дек 2016
    Тата Ф

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. kharkovich90

    By:kharkovich90in: 12 дек 2016
    Харькович Татьяна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    ДанаО и alenat нравится это.
  4. ЛюдмилаШ

    By:ЛюдмилаШin: 30 май 2017
    Шинкарева Людмила

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пшенную кашу с творогом
     
    Iejeqjdf и Архипова К нравится это.
  5. Ломанн Я

    By:Ломанн Яin: 11 июн 2017
    Ломанн Ярина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    48
    Я теперь просто обязана приготовить пшенную кашу с творогом
     
    l_lana и Opoiovpa нравится это.
  6. Мезенина Л

    By:Мезенина Лin: 22 фев 2018
    Мезенина Люся

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    2
    Сегодня буду готовить!
     
    Iwhlnweae нравится это.
Top