Любишь остренькое? Помидоры в аджике специально для тебя!)Простота приготовленияРаньше я не понимала вкуса помидоров в аджике, но после времени, проведенного в стране с очень острой кухней, я ем ее практически постоянно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АджикаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 42 килокалорийИнгредиенты на 35 порцийПомидоры (зеленые) 4 кгУкроп 1 пуч.Петрушка 1 грЧеснок 300 грПерец острый стручковый (красный) 200 грХмели - сунели 50 грРастительное масло 50 грСоль 150 грПошаговоЕсть распространенное (и немного ошибочное) мнение, что острая пища не рекомендуется людям с заболеваниями желудка (гастриты, панкреатиты и др. ). Могу честно признаться, что я страдаю полным набором всех этих заболеваний, причем довольно - таки давно.От диет наших гастроэнтерологов легче мне не становилось ни разу. А потом я поехала в Индию на полгода. Для тех, кто там не был – еда там супер острая!!! После каждого приема пищи я поначалу выпивала литр воды и все равно рот горел. А когда я привыкла, то с удивлением обнаружила, что мой желудок радуется такой еде.То же самое повторилось во время моей поездки в Таиланд. И, возможно, это не всем подойдет, но попробуйте покушать помидоры с аджикой по этому рецепту – есть вероятность избавиться от болей в области желудка.Итак, все ингредиенты для аджики пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером или в кухонном комбайне.Вымытые зеленые помидоры разрезаем на кусочки (половинки или четвертинки).Смешав аджику с помидорами, тушим на огне среднего размера, периодически помешивая, около получаса.В конце добавляем порезанную зелень.Горячие помидоры в аджике раскладываем по банкам и закрываем крышками.Очень рекомендую попробовать этот рецепт – очень вкусно и полезно!
Мы тоже недавно первый раз делали зеленые помидоры в аджике. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем