Непростой рецепт пирожков с морковью и яйцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 355 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 355 килокалорийИнгредиенты на 12 порциймука – 400 гяйцо – 1 штмасло сливочное – 100 гмасло сливочное – 1 ст. л.молоко – 1 стакандрожжи сухие – 7 г (1 пакетик)яйцо (желток) – 3 штДля начинки:петрушка – 6-7 веточеклук репчатый – 1 штмасло растительное – 3 ст. л.морковь – 800 гсахармасло кунжутное – несколько капельяйца перепелиные – 16 штПошаговоМуку просеять. Дрожжи развести в половине стакана теплой воды. Всыпать в кастрюлю половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить соль по вкусу и немного сахара. Влить теплое молоко и перемешать. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой.Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и отбить на доске, пока оно не будет легко отставать от доски и рук. Вернуть тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5–2 ч.Приготовить начинку. Морковь очистить, нарезать маленькими кусочками, положить в сотейник. Влить 3–4 ст. л. воды, накрыть крышкой и потушить до мягкости, 6–7 мин. Переложить в миску. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть и измельчить. В сотейнике нагреть 3 ст. л. масла, положить лук и обжарить до золотистого цвета, 6–7 мин. Добавить морковь, петрушку, кунжутное масло и готовить еще 3 мин. Приправить по вкусу. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать каждое пополам.Разогреть духовку до 180 °С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выемкой вырезать кружки.Положить на каждый кружок теста по 2 ст. л. морковной начинки и по половинке яйца.Защипать края. Смазать пирожки сверху слегка взбитым яйцом, разложить на смазанном сливочным маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать пирожкам подняться в течение 15 мин. Выпекать в духовке 15–20 мин.
Мы тоже недавно первый раз делали пирожки с морковью и яйцами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожков с морковью и яйцами. Pcweoiknl, спасибо!!!