Это блюдо из тех, для которых внешний вид важен ничуть не меньше вкуса. Со вкусом здесь точно все в порядке. А вот для того чтобы свернуть аккуратный рулетик, индейку необходимо хорошо отбить. Лучше всего положить шницель между двумя слоями пищевой пленки. Вместо свежего шпината зимой вполне можно взять замороженный, разморозить и отжать лишнюю воду.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 303 килокалорийПовод: Новый год, Пасха, Рождество, Ужин, ФуршетИнгредиенты на 6 порций4 шницеля из филе грудки индейки весом примерно по 150 г300 г свежего шпината200 г зернистого творога (домашнего сыра)100 мл овощного или куриного бульона1 зубчик чеснока1 средняя луковица шалота4 ст. л. сливок средней жирности2 ст. л. сухого вермута1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»щепотка молотого мускатного орехасольсвежемолотый черный перецПошаговоУ шпината удалите стебли (они не понадобятся), листья порубите. Мелко нарежьте шалот и чеснок. Разогрейте в любой цельной емкости, пригодной для пароварки, оливковое масло, положите лук и готовьте до мягкости, 10 мин. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока не выделится жидкость, примерно 7 мин.Аккуратно слейте жидкость, отжимая шпинат ложкой (сохраните жидкость). Немного остудите шпинат и перемешайте с домашним сыром, чесноком, солью, перцем и мускатным орехом.Обсушите шницели из индейки бумажными полотенцами. Закройте сложенной в несколько слоев пленкой и отбейте до толщины 5 мм. Разрежьте куски пополам.На каждый кусок мяса выложите массу из шпината и сверните рулеты. Сколите деревянными зубочистками.Поместите рулеты в емкость пароварки, влейте куриный бульон, жидкость от шпината, сливки и вермут, слегка посолите по вкусу и готовьте 1 ч – 1 ч 10 мин. Разложите рулеты по тарелкам и полейте образовавшимся соусом.Такие же рулеты можно приготовить из телятины или куриной грудки. Для более яркого вкуса и нежности мясо можно за 1 ч до приготовления замариновать в смеси пряных трав, молотого черного перца и оливкового масла первого отжима.