Рулетики из индейки со шпинатом

Национальная кухня:
  1. ТанюшаВ

    By:ТанюшаВin: 11 фев 2017
    Вавуле Танюша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33

    Это блюдо из тех, для которых внешний вид важен ничуть не меньше вкуса. Со вкусом здесь точно все в порядке. А вот для того чтобы свернуть аккуратный рулетик, индейку необходимо хорошо отбить. Лучше всего положить шницель между двумя слоями пищевой пленки. Вместо свежего шпината зимой вполне можно взять замороженный, разморозить и отжать лишнюю воду.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Повод: Новый год, Пасха, Рождество, Ужин, Фуршет

    Рулетики из индейки со шпинатом

    Ингредиенты на 6 порций

    • 4 шницеля из филе грудки индейки весом примерно по 150 г
    • 300 г свежего шпината
    • 200 г зернистого творога (домашнего сыра)
    • 100 мл овощного или куриного бульона
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 средняя луковица шалота
    • 4 ст. л. сливок средней жирности
    • 2 ст. л. сухого вермута
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. У шпината удалите стебли (они не понадобятся), листья порубите. Мелко нарежьте шалот и чеснок. Разогрейте в любой цельной емкости, пригодной для пароварки, оливковое масло, положите лук и готовьте до мягкости, 10 мин. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока не выделится жидкость, примерно 7 мин.
    2. Аккуратно слейте жидкость, отжимая шпинат ложкой (сохраните жидкость). Немного остудите шпинат и перемешайте с домашним сыром, чесноком, солью, перцем и мускатным орехом.
    3. Обсушите шницели из индейки бумажными полотенцами. Закройте сложенной в несколько слоев пленкой и отбейте до толщины 5 мм. Разрежьте куски пополам.
    4. На каждый кусок мяса выложите массу из шпината и сверните рулеты. Сколите деревянными зубочистками.
    5. Поместите рулеты в емкость пароварки, влейте куриный бульон, жидкость от шпината, сливки и вермут, слегка посолите по вкусу и готовьте 1 ч – 1 ч 10 мин. Разложите рулеты по тарелкам и полейте образовавшимся соусом.

    Такие же рулеты можно приготовить из телятины или куриной грудки. Для более яркого вкуса и нежности мясо можно за 1 ч до приготовления замариновать в смеси пряных трав, молотого черного перца и оливкового масла первого отжима.

     

    yuzva96, МилаР, Bzucoaayw и ещё 1-му нравится это.

  2. Aniwpeo

    By:Aniwpeoin: 28 фев 2017
    Тоня Р

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Хороший рецептик! :)
     
    Бухарева А и Jeaeeei нравится это.
  3. fedyurko91

    By:fedyurko91in: 28 май 2017
    Надежда Ф

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю рулетики из индейки со шпинатом
     
    Oriepmaio нравится это.
  4. batitskaya82

    By:batitskaya82in: 22 июл 2017
    Алеся

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ooljymh нравится это.
  5. Ieoiaam

    By:Ieoiaamin: 26 июл 2017
    Диринг

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    rusina78 и Я_Станкова нравится это.
Top