Напитки из сока березы считаются целебными. Они восстанавливают силы и укрепляют иммунитет. В этом рецепте я расскажу, как готовится квас из березового сока без дрожжей. Бездрожжевой напиток полезней!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 дн 13 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 222 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийБерезовый сок — 2.5 ЛитраБородинский черствый хлеб — 2-3 Штук (корочки)Сахар — 0.5 СтаканаИзюм — 50 Грамм (горсть)Кофейные зерна — 50 Грамм (столько же, сколько и изюма)ПошаговоИтак, сейчас я открою вам небольшой секрет, как приготовить квас из березового сока без дрожжей не совсем обычным образом.Первым делом займёмся зёрнами. Их нужно немного обжарить на сухой раскалённой сковороде.Затем берем хлеб, нарезаем его на кусочки удобного для вас размера и подсушиваем в духовке. Для этого нужны средняя или низкая температура и минут 20 времени.Изюм промойте под проточной водой и обсушите.Теперь возьмите трехлитровую банку. На дно выложите кофе, хлеб и изюм. Также добавляем сахар, после чего заливаем все березовым соком. Перемешайте.Теперь соорудим необходимое подручное средство для настаивания кваса. Для этого берите перчатку, проколите её в одном (!) месте иглой, а затем натяните на ёмкость с ингредиентами. Оставьте все в теплом месте.Спустя несколько дней (2-3) перчатка набухнет, её разопрёт. Это будет значить, что процесс брожения успешно запущен.Напиток будет готов сразу же, как только перчатка снова «сдуется». Тогда квас процедите и поставьте в прохладное место. Пейте охлажденным!
Мы тоже недавно первый раз делали квас из березового сока без дрожжей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить квас из березового сока без дрожжей, вкус необыкновенный! СПАСИБО!