Сливочно-сметанное печенье

Национальная кухня:
  1. Madeeuuo

    By:Madeeuuoin: 11 фев 2017
    Лидия

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    39

    Простой рецепт сливочно-сметанного печенья авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 373 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 373 килокалорий

    Сливочно-сметанное печенье

    Ингредиенты на 15 порций

    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Сметана 15% жирности 150 г.
    • Какао - порошок 1 ст. ложк
    • Ванилин 0.1 г.
    • Сахар 4 ст. ложк

    Пошагово

    1. Печенье, тесто которого готовится на основе сметаны и сливочного масла получается мягкое и нежное. Сметану желательно использовать домашнюю, и вкус лучше и мягкость выше. Займемся приготовлением теста для печенья. В большую миску выливаем сметану, размешиваем ее немного. Всыпаем сахар и хорошо его перемешиваем со сметаной. Сахар начнет растворяться, так и должно быть. Для улучшения вкусовых качеств и аромата добавляем ванилин. Много ванилина добавлять тоже не следует, так как вкус может испортиться. Как говорится, все должно быть в меру. Затем добавляем какао - порошок, чтобы печенье имело шоколадный цвет. Тесто хорошо вымешиваем до образования ровного и однородного шоколадного цвета. В тесто небольшими порциями вводим муку.
    2. Сливочное масло нарезаем кусочками и кладем в тесто. Лучше всего тесто перемешивать руками, чтобы масло хорошо разошлось. Вымешиваем тесто, но не долго, примерно 1 минуту.
    3. На один час тесто помещаем в холодильник. После истечения установленного времени вынимаем тесто из холодильника. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало к нему. Тесто немного вымесить, а затем раскатываем его в пласт толщиной около 1 см.
    4. При помощи интересных формочек для печенья делаем фигурки. Когда печенье имеет необычную форму, а особенно если это различные зверюшки, то детям вдвойне интересно кушать такое печенье. Вырезанные фигурки выкладываем на противень. Противень советую покрыть пекарской бумагой.
    5. Противень с печенье ставим в духовку. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 20 минут. Печенье сразу достаем из духовки и снимаем с противня. Если печенье оставить на нем, то печенье получится твердое и сухое. Печенье немного остудить и можно подавать к чаю. Печенье прекрасно сочетается с таким напитком как какао. Так как печенье без начинки, то его кушать можно совместно с вареньем или вареной сгущенкой, медом. Можно сказать, что тесто для печенья готовится намного дольше, чем процесс выпекания печенья. Однако, чтобы получить превосходный результат следует немного подождать.
     

    l_tasya и Waliheeip нравится это.

  2. savostyanova91

    By:savostyanova91in: 20 фев 2017
    Савостьянова Вера

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    35
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Iodeyeqk и А_Чеботаренко нравится это.
  3. Голенченко Л

    By:Голенченко Лin: 27 май 2017
    Голенченко Людмила

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    спасибочки Madeeuuo
    попробуем обязательно
     
    Rntuiaxo, lyudmilas и adaeooep нравится это.
  4. С_Семиютина

    By:С_Семиютинаin: 5 июн 2017
    София

    Регистрация:
    27 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    16
    Посмотрела на фото сливочно-сметанного печенья, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Oltuaeon, Vetdrlf и udikova97 нравится это.
  5. Yegqeajo

    By:Yegqeajoin: 18 сен 2017
    Женя М

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    какая вкусняшка!
     
    КристинаВ нравится это.
  6. Plgouweo

    By:Plgouweoin: 15 июл 2018
    Мохито

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    @Madeeuuo, спасибо за рецепт! Очень люблю сливочно-сметанное печенье!
     
  7. Egsaupnoo

    By:Egsaupnooin: 18 июл 2018
    Алилова Тоня

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    12
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    anupsji нравится это.
Top