Шаурма с грибами — один из любимых видов фаст-фуда в моей семье. Какую начинку я только не готовила, благо, край у нас грибной! Обжаривала лесные грибы, готовила ассорти из маринованных и солёных, даже была начинка из сырых шампиньонов, сбрызнутых лимонным соком. Вариантов масса!Но, конечно же, самая вкусная шаурма из солёных грибов — из груздей! Я кладу в неё обжаренную картошку, получается настоящий обед или ужин. В соус входит сметана и острая аджика «Кавказская» (продаётся в маленьких баночках).Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 293 килокалорийПовод: Пикник, перекусИнгредиенты на 2 порцииАджика 1 ч. л.Грузди солёные 100 гКартофель 1 шт.Лаваш тонкий 0.5 шт.Лук фиолетовый 0.5 шт.Петрушка свежая 1 веточкаСалат зелёный 1 листСметана 2 ст. л.Сок лимонный 1 ст. л.Укроп свежий 1 веточкаПошаговоДля шаурмы возьмём тонкий лаваш, солёные грузди, картофель, лук, несколько веточек укропа и петрушки, репчатый лук, немного лимонного сока. Для соуса понадобится сметана и аджика.Картофель чистим, шинкуем тонкой соломкой. Обжариваем до готовности на сковороде с маслом. Можно немного посолить, но это в том случае, если грибы не очень солёные.Фиолетовый лук нарежем перьями и сбрызнем лимонным соком. Петрушку и укроп мелко нарубим. Грузди нарезать соломкой.Для соуса смешаем сметану и аджику.На лист лаваша кладём кусочек салата, на салат нанесём соус.Теперь выкладываем обжаренный картофель, лук, зелень и грузди. Сверху начинки ещё соус.Сворачиваем шаурму конвертом.При желании обжарить на сильно разогретой сковороде с капелькой масла.Шаурма с грибами готова!
Готовила вчера шаурмы с грибами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!