Шурпа по-узбекски

Национальная кухня:
  1. ulyac

    By:ulyacin: 6 дек 2016
    Чечина Улья

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60

    Недавно в наш город приезжала делегация из Узбекистана, и после праздничного концерта нас угощали узбекскими блюдами. Вот одно из них - шурпа по-узбекски. Рецепт - практически аутентика.

    Шурпа по-узбекски получается наваристой, густой и ароматной. Из баранины всегда получаются очень ароматные и вкуснейшие блюда, и это - не исключение. Шурпа по-узбекски, как впрочем и любая другая шурпа - это и суп и второе в одном лице. Необыкновенно вкусно. Я, повторюсь, впервые попробовала это блюдо в исполнении профессионального узбекского повара - мне настолько понравилось, что я вынудила его рассказать мне, как сделать шурпу по-узбекски дома. Теперь вот делюсь рецептом с вами. Готовьте на здоровье!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шурпа по-узбекски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина на косточке — 500 Грамм
    • Горох — 150 Грамм
    • Помидоры — 200 Грамм
    • Картофель — 400 Грамм
    • Морковь — 200 Грамм
    • Лук — 150 Грамм
    • Чеснок — 50 Грамм
    • Базилик — 20 Грамм

    Пошагово

    1. В казане варим баранину на косточке около 30 минут.
    2. Когда мясо практически сварится добавляем крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).
    3. Для под жарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными дольками. На прогретую сковородку наливаем 1 ст. ложку раст. масла, кладем кусочками жир и ждём когда он растопится и немного зарумянится. Добавляем лук.
    4. Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляем раздавленный чеснок и помидоры. Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела.
    5. Пережаривать не надо.
    6. Пока мясо, морковь, горох) варятся, очищаем картофель, режим его на 4 части. Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полу готовности.
    7. Добавляем нашу готовую зажарку. Шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.
    8. Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности. Когда шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20. Вот и все! Приятного аппетита!
     

    Ogcoere, Iuopsnupk, Ofkiuimhe и ещё 1-му нравится это.

  2. Загретдинова Я

    By:Загретдинова Яin: 12 янв 2017
    Загретдинова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Axdeuoem, ts_lika и Oebauoyn нравится это.
  3. Вика_О

    By:Вика_Оin: 27 дек 2017
    Останина Вика

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Спасибо за рецепт, готовила шурпу по-узбекски на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Т_Лукьянчук нравится это.
  4. kaduk79

    By:kaduk79in: 20 фев 2018
    Кадук Лиса

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ovbkajii нравится это.
  5. Htyeipue

    By:Htyeipuein: 20 мар 2018
    Андриянова

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    уверена маме понравится
    все любители шурпы по-узбекски оценили!
     
    Htoeyfxt, Auakekoe и Тоня_Р нравится это.
Top