Обалденные по вкусу огурцы в горчичной заливке, моя семья от них в восторге.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 49 килокалорийИнгредиенты на 40 порцийОгурцы 4 кгДля заливки:Сахар 100 грПоваренная соль 100 грПерец черный молотый 2 стол. л.Порошок горчицы 2 стол. л.Чеснок (тертый чеснок) 2 стол. л.Растительное масло 100 грСтоловый уксус (9%) 100 млПошаговоОгурцы предварительно помыть, подготовить, разрезав на четыре части вдоль и выложить в подходящую эмалированную емкость. Залить подготовленной заливкой и оставить на 2 часа. Каждые полчаса перемешивать. Затем разложить огурцы по 1-литровым банкам, залить тем же соком, стерилизовать банки на водяной бане 10 минут. Затем закатать.Заливку подготовить очень легко: просто смешать все ингредиенты, и все)) Огурчики получаются просто шикарными.